在一个晴朗的早上,天上的太阳公公散发着耀眼的光芒,云朵在天上玩耍、嬉戏。太阳底下的湖水,是那么的清澈见底,像一面明亮的大镜子。湖边的小草又绿又嫩,轻轻随风摆动着小手,它在向谁打招呼呢?哦!原来是一位小男孩。 这位小男孩头发乱糟糟的,戴着一顶草帽。他坐在绿油油的草地上,把鱼篓放在一旁,把鱼竿的一头伸进水里。开始钓鱼了!小男孩侧坐在莓苔上,顽皮的小草把男孩的身子都遮住了!当小男孩正专心致志地钓鱼的时候,一位过路人来问路。男孩急忙摆手,可眼睛一直在盯着鱼竿看,心里想:你别这么大声,我的鱼就要被吓跑啦! 小儿垂钓真有趣!