吃过晚饭,天渐渐暗了下来。我独自来到山上散步,这里好安静呀!除了我,连一只小动物都看不见,我想:它们一定在自己舒适的窝里甜甜地睡着了。
我慢慢向前走着,阵阵幽香扑鼻而来,。走近些,只见一片片桂花的花瓣像蝴蝶一样从高大的桂花树上飘落下来,有的还落在了我的身上。
月亮渐渐升了起来,整个大地都变得明亮起来。树上的小鸟被月光惊醒了,时而亮一亮自己婉转的歌喉,仿佛是在舞台上表演精彩的节目大树是小鸟的舞台,小溪哗哗的流动声和风吹树叶的沙沙声是在为小鸟伴奏,明亮的月亮当然是舞台的照明灯了
我被这山间美妙的夜景陶醉了!