西汉时期,北塞得一个夜晚里,被称为“飞将军”的李广,带着随从在森林中巡逻。疾风一阵,“嗖嗖”小草也忍不住打了一个寒战。树影重重地森林里仿佛全是可怕的妖魔在游荡。忽然,草丛中出现了动静,李广知道,这林中到处都有老虎出没,不敢做声,不一会,李广对随从说;“待我用弓箭射死这猛虎!”李广发现草丛中有老虎的身影,连忙拈弓搭箭,“嗖”的一声,一只白羽箭飞了出去。将士们不敢在森林中多做停留,立马回营休息了。第二天早晨,随从来森林寻找猎物,一看,全都惊呆了。不愧是“汉之飞将军”呀!这么厉害!原来,李广射中的不是老虎,竟是一块巨石,无论将士们怎么拔都拔不动!