一天夜晚,月色朦胧,外面一片漆黑。李广带兵外出巡逻,路过一片松林。一阵疾风吹来,树木和野草发出“沙沙”的声音。李广想到这一带常有凶恶的老虎出没,便用警惕的目光四处搜寻着。李广一边往前走,一边仔细地观察四周。宁静的夜晚,小草的“沙沙”声令人恐惧万分。猛然间,李广发现前方的草丛中影影绰绰蹲着一只老虎,连忙拈弓搭箭,运足气力,拉开硬弓,“嗖”的一声,一支白羽箭射了出去。
第二天,天刚蒙蒙亮,李广的随从便去射虎现场找猎物。呀!大家全都惊呆了,原来李广射中的不是老虎,而是一块巨石!那白羽箭深深地扎进了石头,任将士们怎么拔也拔不出来!