那个男孩圆脸,浓眉,一双眼睛不大却很有神。鼻上还有一些黑头,中等个子,长得普通得不能再普通了。可普通的外表下有不同与他人的性格呢。
他活泼开朗,喜爱与别人交友;性格开朗,善于发言。课堂上的“快手”指的就是他,爱好十分广泛——上到天文下到地理统统都略懂,略懂。不信?那就往下看——
书
说到书,那可是他的宝贝。据其粗略估计约有三百本左右,并在每年至少十本的速度不断上涨。客厅、卧室、书房,甚至厕所,只要他在的地方,就有书。《明朝那些事》、《哈利波特》和《丁丁历险记》是他的珍宝。可惜升入初中,没什么时间看了。那么下一个是——
棋
棋可算是他的“快乐宝贝”了。只要是棋,他都想插两手,五子棋、跳棋一应惧全,就是没有《哈Ⅰ》中的巫师棋了(呵呵)。每天他都会“拖”着爸爸、妈妈来下棋,“妈,陪我玩下五子棋吧!”,“爸,我们来杀两盘!”基本每天十遍。每每赢了,他便会欢呼雀跃。一但输了,他就会拖着对手再战一盘。屡战屡败,屡败屡战,真是勇气可嘉呀!说说下一个吧——
扑克
这可是一种老游戏了,没想到他这个“00”后竟爱打扑克。“斗地主”、“争上游”不在话下。他爸爸不让他玩,说什么这会影响他的学习。可是,这是因为他要打不过儿子了。哈哈!不过5多了真会沉迷其中。谈谈最后一个,是——
游泳
这是他最爱的运动,可他三年前还不敢下水,怕随时一个浪打来,把他拍入水底。可三年后,他竟象一条鱼一样,可以在水中自由的穿行,四种泳姿都学会了。在水里泡了一个月,也得了一个外号——胖头鱼。还真名副其实呀!
写完了作文,拿给老师“过目”,老师说像我。像我?像我就是我!