荷花的作文
今天我和爸爸妈妈去南乐看荷花了。到了以后,一下车我就看见了一只蜻蜓,我往四周一看,蜻蜓可真多呀。有大的、小的、黄色的、蓝色的……我想捉一只,于是我发现一只小的蜻蜓落在小花上的时候就把它捉住了,可没多久我就把它给放了,然后我们就去看荷花了。
荷花可多了,有粉色的、白色的、红色的。我看到一个没有开花的花苞,正好飞来一只蜻蜓落在了花苞上,我心里顿时想起来一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我要爸爸用照相机照了下来。妈妈给我摘了一朵白色的荷花,三个莲蓬还有几片荷叶,然后我又捉了两只蜻蜓。今天真开心!