写景校园的作文
春天的校园,最美丽的一角是在校园左侧的小花园。
走进校园,迎面送来的是左侧的小花园的淡淡香味,会使你感到春天来了。小花园里百花齐放,那一丛丛,那一簇簇的三角梅,红得像一团火焰在燃烧,粉得像小姑娘的笑脸,白得像雪花,中间的花蕊是金黄色的,在阳光的照射下,灿烂无比。一阵春风吹过散发出淡淡的香味,就连那蜜蜂和蝴蝶也被这花香所陶醉了,在花间飞舞。
远远望去,小花园上面铺上了一层绿绿的地毯,原来是小草刚露出了新芽,新芽上的露珠,被太阳照得奇光异彩。春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈。有的舒展双肩,有的弯腰触地,有的左右摇摆,真是阿娜多姿。
走近观赏,你会发现月季也开花了,那一朵朵花儿有的全开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,可大得快要裂开了。春风吹过,像一个个羞嗒嗒的小姑娘,向同学们点头微笑呢!
花园旁的大凤凰木也偷偷苏醒了,碧绿碧绿的叶子一天天长大,树杈一天天强壮,像一位士兵,守护我们的校园,在树杈上小鸟也搭起了房子,准备在这里陪老凤凰木,为同学们唱动听的歌儿。
校园里的小花园虽然品种不多,但是却很美,我爱学校的小花园。