很久很久以前,一位陌生人送给小孩一只被施了魔法,会发光的小乌龟。
回到家,小孩将乌龟小心地放在鱼缸里,乌龟张着大嘴巴,好像在说:“我要吃的,我要吃的!”小孩只好捉来小鱼给小乌龟吃。在他去捉鱼时,小乌龟顿时变得比鱼缸还大了,小孩还混然不觉,把小鱼一桶又一桶地给乌龟吃。小乌龟越长越大,都比沙发还大了,小孩只好把它移到了浴缸里。过了一会儿,小孩又接着去打鱼,慢慢地,乌龟已经快跟房子一样大了。小孩已经开始拿起了手推车去装鱼了,运了一车又一车,小鱼儿都堆成山了,结果乌龟张开嘴巴一口就把它全部吃完了。又过了一会儿,乌龟已经把家全都撑满了,家人赶紧往外跑,喊的喊,叫的叫,最后,只听“轰”的一声,房子被巨大的乌龟撑得支离破碎,乌龟原来看不太到的眼睛却已经有救生圈大小了,龟壳好像一个放大了不知多少倍的足球。小孩也吓得不轻,呆呆地坐在屋外的草地上,哇哇地哭了起来。
过了几年,小孩幸运地再一次碰到了送他乌龟的人,小孩奇怪地问:“叔叔,那只乌龟为什么会变那么大呢?”那个陌生人说:“其实,那是一只被魔女施了魔法的乌龟!”小孩恍然大悟……