同学们,我是橡皮擦。是大家学习中的小伙伴。可有的同学用刀在我身上刻,让我钻心的疼;用笔戳,留下一个个黑疤;用手抠,剥去我的一块块肉;用牙咬,用力摔……
一次,我被一位小主人买走了。第二天,我被放进了一个笔盒,只觉得身体在笔盒里来回滚动,原来,小主人把笔放进书包带进了学校。上课了,这节课是作文课。开始写作文了,只见小主人把我从笔盒里拿出来,对他同学说:“你看,这块橡皮擦要多香有多香,而且可以把字擦得很干净!”他的同学说道:“那你把这块橡皮给我用几天吧!”“OK!没问题,不过你得借我书看。”“那好吧!”他的同桌说。
我到了他的同桌家。刚开始,他很爱护我,轻拿轻放,装进文具盒,有一点脏就帮我擦去,从不将我乱放或丢弃不顾,可是后来呢,他的同桌买了另一块橡皮,于是,他用刀刻我的肉、用笔戳、用手抠、用牙咬,用力摔……害得我头疼、恶心、整天全身不舒服。
还东西的时间终于到了。那天,我终于又见到了我的小主人,可小主人见我身上的伤痕累累,当场就把我丢进了垃圾桶……
小主人哪,我有许多话想和你说:不要再伤害我们了,我们并没有仇恨呀!