和谐500字作文
“六一”儿童节的下午,阳光明媚,我和姐姐还有几个同学早早地来到了湿地公园。湿地公园真美呀!鹅卵石铺成的小路上干干净净,没有一点杂物,小路两边的树木高大茂盛、郁郁葱葱,不时还能听到小鸟在树木间欢快的叫声。游乐场里更是人声鼎沸,热闹非凡。我和伙伴们激动得都不知道要先从什么项目开始玩起了。
一下午,我们几个人从“摇头飞椅”玩到“海盗船”,再玩到“激流勇进”,然后我们又踏着金色的阳光来到沙滩旁边的假山洞口玩起了捉迷藏的游戏。
就在我们玩得不亦乐乎的时候,却看到了不和谐的一幕——
一个凶巴巴的少年,站在假山的上方,睁一只眼,闭一只眼作瞄准状,往小池塘里毫不经意地丢下了一个饮料瓶。饮料瓶在小池塘中溅出了一道小小的水花,那在空中飞扬的水花好像是它哭泣的泪水,它似乎在说:“主人实在太不爱护环境了!”
紧接着,我又看到另一个少年也把手中的饮料瓶灌满水,又把盖子扭紧,然后也重重地往池塘里扔去。而就在这两个少年身边几米不到的地方,一个果皮箱就呆呆地在那里站着。
我看见两个饮料瓶静静地飘在水面上,飘在一片浮萍和荷花之中,显得那么的刺眼。
看着这个画面,我们几个小伙伴都不满地说:“那两个‘不良少年’的素质实在是太差了!
“六一”儿童节,我们虽然玩得很开心,但是这不和谐的一幕却也深深的印在了我的心里。多么希望这不和谐的场面越来越少,讲文明的人越来越多,我们一起把我们生活的地方建设得更加美好呀!