和谐500字作文
“ 喂、喂、喂 … 注意哦、注意哦 ”, 从身后传来急促的呼叫声。一位老爷爷扭头一看,一辆直行车,直奔自己而来。骑车的老奶奶,已经六神无主。老爷爷也不含糊,伸手抓住了老奶奶的车龙头,但是车子还是撞到了老爷爷的腿上,老奶奶也摔倒在地。老爷爷瘸着腿,走过去扶起老奶奶。老奶奶忙说:“对不起、对不起,你要去看看嘛?”。老爷爷说:“不要紧的,你怎么样啊。”老奶奶说:“还好吧,谢谢你扶我一把”。
故事到此结束是多么和谐的一幕,偏偏此时出现了不该出现的一幕:一个小青年跑过来,对老奶奶说:“那个人,我认识,让他带你去检查,他好几千一月。凭什么让他白白走了”。老奶奶:“算了,也不怪人家 。” 那个年轻人好像得理不让人,还在叫嚷,要老爷爷赔偿。老爷爷气得脸色苍白:“你 … 你 …。 你要讲理啊,我明明没有碰她,是她撞我的啊!为何要我带去检查,要我赔偿啊”。 那个年轻人不理会,还是抓住老爷爷。
我看在眼里很气愤,对妈妈说:“这个人好无礼啊,真想教训他一顿”。
这时路边的警察走了过来,对青年人说:“刚才的一幕我看在眼里,是这位阿姨骑车没有遵守交通规则,撞了张老师。张老师没有错,而且还扶起阿姨的,作为年轻人你不应该挑起事端的,今天你必须要向张老师道歉。”青年人还是有点不认账。路人纷纷指责他的不是。青年人无奈向张老师道了谦。(后来,我才知道,张老师是响水教育界德高望重的张万西老师)
那个青年人所作所为与当前和谐文明社会背道而行,是我们都不愿看到的一幕。人人只有做到讲文明、树新风,让自己变的有素质,这样不和谐的事就不会发生,也只有这样整个社会才会变得更加和谐、更加文明、更加美好!