我的理想作文
湛蓝的天空,是在暴风雨后形成的,冒出一条七色的彩虹。放开手中的绳子,让理想越飞越高,在空中绽放出最美的烟火。
是什么让我奋斗了呢?又是什么让我有了理想了呢?清晨,书声琅琅,每当看到“好学生”得意洋洋的样子,心中就有一团怒火在往上蹿,我努力控制住它,也时刻提醒着自己要开始奋斗了。但,光是说,不做,又有什么用呢?所以,从那一刻开始,我便在心中刻下一个鲜红的数字——“10”。
班级前十名是有冲刺公办班的机会,如果再加把力,那有可能更好。虽然我现在只是一匹白马,但是,我喜欢的是黑马,那种在大考中一下蹦到前三的人,更是那些让“好学生”大吃一惊的人。
记得有一次,我居然只考了65分,这个分数一下把我拉进了无底黑洞,那些红叉犹如一把刀,一次又一次地插进了我的心里。回到家,不敢面对现实的我,被妈妈好好说了一顿。从那以后,那个数字便在我心中落下了深深地烙印。