国庆节作文
国庆节到了,爸爸要带我去红山动物园玩呢!我兴奋极了!
十月一日这一天,妈妈买了包菜、胡萝卜和一些糖果。爸爸开着车,出发喽!一路上,我们分配好任务:爸爸拿照相机拍照,妈妈负责替我们拿衣服、矿泉水,我,就负责用包菜、胡萝卜和糖果给小动物们吃。
到了红山动物园,停好车。刚走进园里,便闻到了一股沁人心脾的桂花香,只见,一朵朵又小又黄的桂花在那绿叶的衬托下显得更加美丽!顺着桂花树旁的湖中看去,在一座小亭子中,五六只火烈鸟在那站立着,有的把头伸进自己的羽毛里,只用一只脚站立,有的把头高高昂着,享受着阳光带来的温暖,还有几只火烈鸟在不停地走动。看完火烈鸟,顺着旁边的台阶上去,看见了一只大熊猫——“朵朵”,它的鼻子上有二个明显的黑点,还有对特别可爱的大耳朵。瞧,温暖的阳光照在“朵朵”的身上,让她觉得非常地舒服,于是,她把她的肥肥的肚子对着阳光,头靠在木头桥上,两手垂直向下,非常悠闲地晒起了太阳。
然后,我们来到了“宠物园”,走进去,就能看见有一个秋千,两旁是两只美丽的孔雀,我用手摸它那又细又长的脖子,它也不怕,我撕下一片包菜,又撕下了一小片,递到孔雀面前,孔雀立刻张开嘴,“唰”地一下,就吃了这片包菜,吃那么快,真厉害!我暗暗想到。绕过孔雀,来到一片小池塘边,飞来了一只小白鸽,它开始整理羽毛了,先把脖子歪过来,用尖嘴当梳子,在背上东啄啄、西啄啄。接着,它把头埋进翅膀里,梳理下面的羽毛。然后,它又把头低下去,叨几下肚子底部的羽毛。梳理尾巴上的羽毛最有趣了,它把尾巴张成扇形,使劲往上翘,脖子用力往后伸,用嘴夹住羽毛,慢慢往后理,梳理完毕,小白鸽张开翅膀,全身抖了抖,羽毛蓬蓬松松的,显得更加美丽。走着走着,来到了山羊散养区,小山羊的数量还真多呀!我都忙不过来了,这边刚给一只小山羊吃上,那边一头小黑羊就跑过来了,个头比小白羊大一点,它用角想把小白羊挤走,我使劲地用手把小黑羊扒开,等小白羊安全地吃完几片后,再让小黑羊来吃。边吃还边告诉它:“这样不就行了!大家不要挤,一个一个来。”
走出“宠物园”,时间不早了,我就开心地回家了。