青春的作文
我们渐渐走向成熟,从少年走向青春。学习中的快乐,军训的苦累,同学团结的甜美,让校园丰富多彩。这一曲曲歌,让我们青春的歌声正嘹亮。
“嗯,这道题挺有难度啊!应该怎么做呢?”我自言自语。望向同学,他们都在低头做题。看他们眉头紧蹙,看来也在考虑吧!我又低头陷入思索。时间一分一秒的过去了,放学铃声已经响起,同学们却浑然不知。终于我有了思绪,做出来了!我大叫一声。同学们纷纷围到我的身边,问具体过程。最后同学们都会了,教室里顿时响起了欢声笑语。同学们都为解出一道难题而高兴。
学习中虽然会遇到解决不了的题,但真正做出来时却是无比欢乐。学习中的快乐,让青春的歌声正嘹亮。
“站直,不许动,还有十分钟!”教官的话语传入耳中。我们正在顶着烈日进行军训。汗顺着脸颊滑落润湿了地面。背酸了仍然要昂首挺胸;汗下来了仍要一动不动,眼镜歪了也不能扶。真苦啊!回到家,一头倒在床上,感觉骨头都要散了。平时哪受过这样的罪啊!但我明白,军人流血流汗不流泪。军训让我们感受到了军人的毅力,军训虽苦,却磨炼了我们的毅力。军训的苦累,让青春的歌声正嘹亮。
“加油!加油!”这声音为何而来?噢,原来在举行拔河比赛。同学们正在为我们加油呢!比赛的同学更卖力气,似乎把全部力气都使了出来。握紧绳子,拼命往后拽。“加油,就差一点儿!”旁边的同学说。这句话给了我们信心,让我们又充满了力量。终于我班取得了胜利,同学们拥抱在了一起。拔河赛使同学们的心团结在了一起,终于取得了胜利。团结的力量是巨大的,团结是让人感到甜美的。团结中的甜美,让青春的歌声正嘹亮。
我们正走在青春的路上,那一首首动人的歌曲,让我们的青春美丽丰富。校园中的点点滴滴,让我们奏出了一首首歌,我们青春的歌声正嘹亮。