秋天的树作文
秋姑娘踏着轻盈的舞步,来到我们身边,她手持一根魔法棒,所到之处,田野换上了新装,果实飞上枝头,树叶变得五彩缤纷,让我们一起走进秋天,和秋叶一起舞蹈吧!
出门便走进了一片香樟林,抬头一看,樟树叶子已经不似夏天那样郁郁葱葱了。有的树叶泛出黄色,有的甚至还透出了浅浅的红色。轻轻摘下一片,叶柄挺直,叶脉清晰,似乎可以看出还在输送着绿色的养分。轻闻一下,透着淡淡的香味,深秋一到,它的枝头就布满了种子,黄豆大小的果实,绿绿的外壳很坚硬,我甚至经常用它充当弹弓的子弹,轻轻一弹,飞出很远,但愿来年落脚的地方能诞生出新的生命。
再往前走,池塘边的梧桐树扑入眼帘,梧桐叶是秋天里最不甘寂寞的树叶了。秋风一起,它们就仿佛听见了冲锋的号角,争先恐后地离开了树妈妈,晃晃悠悠地追逐着风的脚步。
一片片叶子几乎比手掌心还大,金黄的叶面,酷似五星的形状,在风中摇曳时像极了美丽的蝴蝶,落在树下的,成了肥料,更好地滋养着树妈妈;有幸落入水中的,则成了蚂蚁的小船,鱼儿的玩具,体会着枝头从未经历过的生活。
离开池塘,就看到了路边的广玉兰树。如此巨大的树叶让我不禁停住了脚步,地上已经落了很厚的一层,捡起一片,长度整整超过了二十厘米,叶子正面深墨绿中稍透出黄色,叶脉很粗壮,叶片厚实,边缘向里卷起。翻转叶片,背面有一层淡黄的细绒,摸上去毛茸茸的。这么大的叶子,如果再宽一些,都能做把蒲扇了,我暗想。
追随者秋天的脚步,我越走越远,田野里落英缤纷,五彩斑斓,我深深地呼吸,呼吸着秋天的气息,感受着秋叶的魅力,久久不愿离去……