理想的作文
没有理想,就达不到目的,没有勇气,就得不到东西。
——题记
“滴-滴-滴-滴”闹铃一响,我便反射性的从床上爬起来,揉了揉惺忪的双眼。又向往常一样,一抬头便看到了挂在对面墙的可爱的小“天使”它以注入我心中,与我同在。“啊?50了?天啊!”眼看就快要迟到,我只好告别“床先生”三下五除二的穿好衣服、洗好脸,立刻出发。目标——学校。
“呼——”一走出大门,清风姐姐便来亲吻我的脸颊,给我带来一丝丝的凉爽。好不惬意,我遐想着、回味着……“刷——刷”当我还在回味着清风姐姐带给我的凉爽时,这边,便有一阵阵刺耳的扫地声一下子把我的思绪拉回到现实。悻了好一会儿,我的脑袋才清醒过来。“哼!真讨厌!大清早的,这不是扰人清梦吗?”我在心里不痛快的暗骂道。闻声望去——咦?这不是……这不是住对面的那个王阿姨吗?她大清早的不睡觉,在这里扫什么地啊?还偏偏早不扫晚不扫,就在我“做梦”的时候扫?哼!真是讨厌!本来对她印象就不怎么好的我,现在更觉得讨厌了。
“俊杰!你怎么还不走?都7点了,要迟到了——”心里正憎恨那个扰人清梦的王阿姨,耳边却响起了妈妈的提醒。“啊!我忘了!”大叫一声后,就急急忙忙的奔向学校。
“呼——呼——报……报告”我大口大口的哈着气,断断续续的喊了声报告。不知是因为奔跑的劳累,还是因为迟到而害怕老师的训斥,心脏也不由得剧烈跳动起来。“恩?有没有人举手来说说你们的理想?”我在门口听到了老师的提问,可是,由于我的突然出现,老师的讲话不得不停住。“好,既然没有同学举手,那么就请我们的雷俊杰同学来给我们谈谈她的理想。”老师刚说罢,就朝我这边走来。同学们的眼光也齐刷刷的朝我投来。我的脸顿时红成了个“大苹果”愣了半晌,我才反应过来,难堪的说了句:“我……我没。。”话只说了一半,同学们下面就开始了议论:“……她怎么能没有理想呢?……真可怕!”“这些年究竟是什么支撑着她走下去的啊……”这些讽刺的话语像一把把锋利的小刀,割痛了我的心。——没理想,真可怕!