趣事作文
我们班的趣事可多了。现在,让我来给大家讲班上最近发生的一件很有趣的事吧。
上课铃一响,同学们回到自己的座位上,老师表情很严肃地走进教室,他把PPT拿出来演示。其中一个PPT是刘涛同学小时候的照片,随着美妙的音乐,我们静静地欣赏着他的每一张照片,“这是我100岁时的照片!”刘涛突然说了一句,我们都愣了一下,然后全班便哄堂大笑起来,因为那“100岁”这几个字我们听得真真切切。老师也忍不住笑了起来,刚才他那严肃的表情已一扫而光,说:“刘涛,你是人精啊,现在已经活到上千岁了啊?”听老师这么一说,我们笑得更加厉害,有的跺着脚,有的捶着桌子,有的用手捂住胸口,大家笑得东倒西歪。有的说:“刘涛是孙悟空的后代吗?”有的说:“他是千年乌龟啊?”大家七嘴八舌,教室里像炸开了锅。再看看刘涛,他的脸通红通红的、眨巴着眼睛、挠挠下巴,在为自己的口误感到无地自容,他越是这样我们越觉得好笑,笑声久久才能平息下来。
这一件有趣的事,使我们的课堂增添了欢乐的色彩,让我们紧张的神经得到很好的缓解,每当想起这件事,不禁让我哑然失笑。同学们,你是不是也觉得有趣呢?