不得不说春节期间去剪个头还真是难啊!
腊月二十七那天,我去理发店剃头。刚一进门,映入眼帘的是八个人窝在一个长沙发上低头看手机。一瞬间我头就大了。
我问理发师“叔儿,这些人都是来理发的吗?”
那小叔儿很理解地点点头;“没事的,等一会就到喽!”
我将信将疑的点点头,四处打量了一下,找了个空位坐下来。四周的人都在玩手机,想找个人聊天都没得聊。我也只好像他们一样拿出手机,刷会儿“社交软件”。
社交平台上也没有什么好的内容,我越刷越心烦。抬头看一看表,我已经刷了一个半小时了。怎么还没有轮到了我。我观察一下,我前面还有三个人呢。这三个人,少说也得一个小时。我能怎么办,再低头玩会儿手机。
过了一会儿,我实在是不耐烦了。我环顾四周,四周的人都在聚精会神的刷手机。不大不小的空间里夹杂着洗发水的气味。原本我很喜欢洗发水的香味,可是我那颗焦急的心让我对这种味道感到强烈的恶心。
时间又过了半个小时,突然听到洗头的小姐姐问道:“下一个是谁?”
“我!”我大喊一声。那一刻我的内心无比舒畅。
之后我把这件事情当作笑话讲给同学听。同学说
“那算啥,我昨天早上去的,理完发回家刚好吃晚饭。”