父爱的作文
太阳早早的离去,遗下的,只有那漆黑的夜晚。在这个夜晚来临之际,雨连绵不断,就在这大雨倾盆的环境下,我感受到了温暖的父爱。
爸爸,在孩子心目中都是那一座大山,默默地,不吭声的为你而奉献,寒风袭来,他顶住了,大雨倾盆,他只有经受住。今天,就在发生不久的时刻,我的爸爸,一个很普通的人,却让我体会到了那令人难以体会的父爱。父爱是若隐若现的,你只能抓住时机,你只有去发现,毕竟,父爱是含糊的。天空仿佛是气愤的,然而,此时的人间却被亲情包围着,寒冷、失望、痛苦、埋怨、憎恨都消失了,所有都是温暖的,仿佛是路灯点燃了暖流。
此时的我,正为外面的雨而烦恼,我只能寻求爸爸的帮助。我呆呆的站在那里,等待,再等待……终于,那个熟悉而又令我盼望的身影终于出现了,看得出,爸爸并没有怠慢。我看着爸爸,头上满是大雨滴,眼睛被冲刷的很小很小,他的脚步很快,赶紧给我送来了雨衣,然而,此时的爸爸还穿着短衣短裤,还穿着拖鞋。我意识到了,爸爸是第一时间接到我的电话冲来的。本想着爸爸送完雨衣就会回家,因为此时的天气已经冷了起来,爸爸却穿得这么少。可是,当我听到这句话,我惊讶了:“你快点穿好雨衣!这边很多人,我在校道那边等你,和你一起回家。对了,骑慢点来啊,不要着急。”这句话并没有什么设计,只是随口而出的一句话,可这句话,很温暖,我不再寒冷了,因为,爸爸的父爱使我温暖。雨衣并不是万能的,我穿上雨衣,那一粒粒的雨,滴到了我的雨衣上,溅起的小水花使得我的眼睛难以睁开,但是,我只要看到爸爸的车尾灯,我就不怕了,我知道了,爸爸就在我身边,此时,他没有一刻离开我,我放心了,眼睛的触觉也消失了,我能睁开小眼睛,注视着前面那个温暖的灯,那个熟悉的声音了。
就这样,爸爸一直“护送”我回家。爸爸全身都湿了,但并不至于像落汤鸡那样,可是,我没有湿。爸爸并没有埋怨我忘带雨衣,他回到家,一句话都没什么说,叫我快点吃饭,便去喂弟弟了。尽管爸爸没说什么,但我知道,爸爸是很爱我的,我这是第二次深切感受到父爱,记得那第一次感受到父爱,还令爸爸生病了……
爸爸一直以来都是幽默的,他并不会很冷漠,很严格,也许就是因为宽松,我渐渐变得自觉了。爸爸很坚强,从小到大,我都没看到过爸爸哭,从而,我也更坚强了。爸爸的教育方式和别的家庭很不同,他不支持暴力。我也感觉自己是很幸福的,每次,只要说起我爸爸,同学们都不相信——我10岁前从来没被我爸打过一次;七岁前,从来没被我爸狠狠的骂过一次。我爸爸就是这样,对我疼爱有加,可是,他从不怎么专注表现自己的父爱,他很爱我们两姐妹,这是我从小就知道的。
爸爸的爱与妈妈不同,那种爱不会很明显。我从未歌颂过爸爸,我从未为爸爸写一篇文章,这是我第一次写父爱的吧。我看过一本书的小片段,是同学的《感悟父爱》,当你看过这本书,你会想起爸爸对你的好,你会被唤醒仍然存在内心的哪一种隐隐约约的父爱。父爱也是伟大的,但不是明显的。
一件小小的事,父爱浮现,一声小小的祝福,爸爸的温柔都会摆在眼前,请你相信,即使再严格再苛刻的爸爸,肯定是爱你的,他也有温柔的一面。让我们一起“感悟父爱”吧!