奶奶的作文
今天是奶奶的生日,我们都去她家,向她祝贺。
晚上,爸爸妈妈已经准备好了香甜可口的饭菜,也把烟花、爆竹买来了。大家一起等待这美好的时光来临。
18:18分,我们等待以久的美好时光终于来临了!烟花一起绽放,爆竹一起轰鸣,各种各样的烟花在空中变幻着。我们欢呼着,跳跃着,一次又一次地发出“美啊,美啊”的赞叹声。不久后,烟花爆竹声渐渐平息,但我们情绪还是那样高涨!
一阵声响过后,我们手挽着手走进房屋,奶奶叫我们等一会,16:28分时候,奶奶让我揭开盒子,一个黄澄澄的大蛋糕呈现在大家面前。我带头唱起《祝你生日快乐》这首歌曲,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”唱完,奶奶开始切蛋糕,我们跟着数:一、二、三、……,奶奶总共切了十二块蛋糕分给在场所有的人,一人刚好一块。大家一边美滋滋地品尝蛋糕,一边谈天说地,一家人如果永远像这样和谐、这样用心去理解对方、用商量的方式解除一个个矛盾,那我相信家庭中就不再会有生气、吵架的时候了。
月儿渐渐升高了,风儿柔柔地吹过,那月亮是多么的圆、多么的亮。爸爸妈妈、爷爷奶奶,你们看到今晚的月亮了吗?它是那么的圆,那么的亮。它告诉我们,如果有机会,我们还会欢聚一堂!