奶奶的作文
憔悴的叶,竭尽一生最后一丝力气,仰着头静静地飘落,没有一丝留恋。我站在树下,望着叶儿的飘落,那滚热的液体便肆无忌惮地汹涌地澎湃着。
家门前有一棵桃树,那是爷爷过世的前一年我的奶奶扶着爷爷含着泪种下的。也是为了我,为我可以吃上新鲜的桃子。其实那时候爷爷就知道自己患的是胃癌,已经活不久了,他希望在有生之年完成孙女的一个心愿。后来爷爷就一直躺在病床上,直到死神无情地将他带走。而我的奶奶每日都很“开心”,因为爷爷嘱咐我的奶奶不要为他难过。
笑,那是我的奶奶的招牌动作,无论是熟人还是生人,我的奶奶见到他们总会对他们微笑。也许有人会说我的奶奶无情,其实他们不明白我的奶奶只是把对爷爷的爱给了更多的人而已,也许我的奶奶把难过深深地埋藏在心里吧!我从她那满脸沟壑的皱纹中看到了惆怅。思念并没有消失,它只是埋藏在我的奶奶的心灵深处。
又是一年过去了,今年是爷爷的满孝,可我的奶奶却“中风”了。我的奶奶也因此必须在白色的病房中度过余生。或许吧,我的奶奶被无情的病魔打倒了,不过我还是在我的奶奶的脸上看到了笑容,那是永恒的!我不懂我的奶奶为什么还要微笑,难道困难还不够多吗?即使这样她还能笑得出来,我不禁服了!
一个周末,我笑着和我的奶奶招手:“我的奶奶,我去学校了,你要好好的哦!拜拜。”那天我的奶奶还是笑着和我说再见。不过这样的再见却成了永别,周一,妈妈红着眼眶来学校找我,我一头雾水,不知道是什么事,我逼着自己不去想可能是我的奶奶去世了,但妈妈还是把那几个字从牙缝中挤了出来。滚烫的液体肆无忌惮地流淌着。我木然了,不会的,我不信,昨天我还和她笑着告别的,为什么今天就让它成为了永恒。
一块白布无情地覆盖在我的奶奶的脸上,我连她最后一面都没有见到,满屋子的哭声撕痛了我的心,我一把扯下白布,抓起牵我走了15年的手,那冰冷的痛刺伤了我,每一滴泪的落下都希望能唤醒我的奶奶,希望她不要再睡了,孙女真的不能没有我的奶奶啊!我的奶奶醒来吧!
风吹过,我把我的奶奶送走了,听不到哭喊,她是那样地安详,我挤出微笑,我的奶奶,别担心,我会替你好好看这个世界的。
四月又到了,满树的桃花开得好艳丽,我又想起了我的奶奶曾说过的话“别哭,我不会死的,我会化作门前的桃树,永远守护你的……”泪已经不再流了,我会笑着,勇敢地、坚定地走下去,我的奶奶放心吧!
风儿又吹落了一簇簇桃花,落在我掌心,我含着泪,对着桃树默念:“花落了,树还在。我的奶奶虽然过世了,但她对我的爱永驻在我的心间。”