奶奶的作文
奶奶的手看起来很普通,但在我心里,却极其不平凡。
粗糙得像一根经历过风霜的老树枝,黝黑的手上有许多条纹,皱纹深深地扎在里面,像一棵树皮破碎的大树。这是我心爱的奶奶的手。
小时候父母为了生计不得不离开家乡,把我托付给外婆。奶奶对我的生活无微不至,生怕我吃不饱穿不暖。当我被批评时,她总是用老茧摸我的头,安慰我。当我无理取闹时,她总是等待我的情绪平静下来,和我讲道理
小时候,外婆常常坐在桌边,拿着针和针,在昏暗的灯光下织毛衣,时不时用惺忪的眼神在床上抚摸我。天真无邪的我总是拿着外婆的棒针,把它扎进几个大洞,骄傲的向外婆炫耀自己的杰作。奶奶总是无奈的摇摇头,宽容的看着我,笑着说:乖,姗姗,放手,奶奶会织的。之后,她会牵着我的手,教我如何织毛衣。奶奶的手很聪明。他总是在我的衣服上织一些可爱的小动物。那些小动物似乎在她的手中有生命。奶奶为我缝制的衣服将永远珍藏。
随着长大,父母也有了稳定的收入,说我被送到外地了。一年只有过年的时候才会在一起。
每当我回到家乡,我奶奶总是从家里冲出来拥抱我。然后我开始在厨房忙起来,给我做我喜欢的菜。荤素搭配很有营养,让我味蕾开窍。喜欢红烧鱼,糖醋排骨,红烧肉,醋土豆丝,奶奶还会炒麻花,煮饺子,蒸馒头,春卷,我最喜欢奶奶做的饺子。奶奶的手好像有魔力,就把馅放进饺子皮里,手一弯,就出现了一个圆圆的饺子。我也尝试向奶奶学习包饺子的烹饪技巧,但都以失败告终。
奶奶的手不仅能织毛衣,做好菜,还勤快能干。
奶奶从早到晚像陀螺一样忙个不停。早上,天还没亮,我就给一大家子准备早餐,然后开始收拾桌子,洗碗,扫地,洗衣服,做午饭,看她这么忙。我也想帮她分担一些家务,但是我奶奶总是笑着抚摸我的手,说:我们不能做家务,但我们应该享受。
在我的记忆里,她总是带着老茧带着我。她的手又热又干,像太阳一样温暖了我的小手,给我的童年带来了幸福和美好。
亲爱的奶奶,你愿意给你孙女一个好好孝敬你的机会吗?你和我一起长大,我和你一起变老。小时候你抱着我,现在我抱着你。