老师的眼睛作文集锦
“眼睛是心灵的窗户”。我们老师浓浓的眉毛下面嵌着一对亮晶晶的“宝石”眼睛大圆眼,水汪汪的,每天盯着我们的一举一动,像个警卫一样。
老师的眼睛是严厉的。上个星期三上课时,我和同桌在桌子下面偷偷摸摸地玩着方块玩具,突然,我感到不对劲,整个班都安静下来了,气氛不对。我抬起了头正好看到老师用凶狠的目光盯着我们两个好像在说你们两个在干什么呢,快点听讲,这可是新知识啊。我的脸上顿时火辣辣的,真想找个地缝钻进去,我连忙打了一下同桌让他赶紧做好,在老师的注视下我们两个坐好认真听讲。
老师的眼睛是慈祥的,这次考试我的成绩优异,每次老师看见就像看到一块宝玉一样,总想把我夸一顿,前天上午我去办公室交作业快要走出办公室时,我突然感到非常温暖,回头一看,老师正用慈祥肯定的目光暗示我虚心使人进步,骄傲使人落后,再努力一下就能一定能得一百分。我赶紧跑回了教室,心里一直想着刚才发生的事情,我下定决心下次一定要考得更高的分数,不辜负老师的期望。
有次我看到老师的眼睛,发现了眼睛上布满了血丝,略显疲惫,我感动了,我仿佛看到老师每天晚上都在批改作业,有时一夜未眠,真累啊!
老师的眼睛虽然和别人的眼睛一样,但我觉得老师的眼睛是伟大、无私的。