老师的眼睛作文集锦
董老师的眼睛大大的,闪闪发光,像宝库里的蓝宝石一样。她的眼睛忽闪忽闪地,像夜晚天空中的星星。这双眼睛最特别的地方是会说话呢。
一次,开家长会,家长们教室前面开会,我们在教室后面不停地讲悄悄话。董老师听到了,就把头一转,望向我们,眼睛瞪的又大又圆,像两颗黑珍珠一样,眼中喷射出怒火,仿佛在说:“别讲话,专心听,要学习别人的优点,改正自身的缺点。”我们就立刻把头抬起来,望向讲台,专心听董老师对每个同学的点评。
还有一次,是公开课,老师提出了一个问题,就点我起来回答问题,我一看周边有十几个老师,心里顿时紧张起来,我慢悠悠地站起来,感觉身体在微微颤动,头上冒出了汗滴,我双手不知该往哪里放,紧紧地捏住裤子,眼睛怯怯地盯着董老师,生怕被哪个老师看出我很紧张。这时,董老师用那鼓励的目光看着我,仿佛在说:“加油,你一定能行。”我感受到了她的鼓励,胆子大了起来,将心中的答案洪亮,流利地说了起来,回答完了问题,董老师用一双充满笑意的眼睛望着我,肯定的说:“回答的非常好,你请坐。”
通过这两件事,我知道了董老师眼睛说出的话,有时是严厉的批评,有时是耐心的鼓励,有时是董老师的眼睛不仅漂亮,还会说话,善于传情达意,我喜欢董老师。