秋天到了,黄叶漠漠,落下了一片又一片枯叶。我不仅感叹,如花美眷,似水流年。回得了过去,回不了当初。
一片叶子竟然飘到了一篇孤零的地方,并没有直接飘到树下,飘得远远的,脱离了原本的轨道。不知道为什么,我突然觉得很伤感,不知是不是风在作怪,还是这片叶子不甘就此枯萎。我猜不到的不知所措,我是这片叶子想不到的无关痛痒。
它会不会孤独。
我的心里想了这么一句话,不是问题,也不是回答。我不知到底应该用什么来形容,只紧紧盯望了那片枯黄的叶子许久。一片随风飘著的叶子,实则演绎了生命的悲欢离合,阴阳残缺。
她不能顺了自己的意,留在上面。更不能飘到自己最爱的地方回归泥土。
人生,不也如此?