我们的天空作文
人类生存需要清新的空气,需要好的生存环境。我们就更应该学会保护大自然,保护我们的家园,保护我们的佤山,让我们生活的家园不受污染和破坏。
大自然是人类的好朋友,它在人类面前多么庞大,可是生命却那么脆弱,它用它的身躯无私的提供给人类取之不尽用之不竭的资源。可人们却不去珍惜。随着佤山经济的发展,一幢幢高楼大厦拔地而起,可谁会想起,就在高楼出现那一瞬间,会有多少棵树木消失不在了;会有多少只动物还会在这里生息繁衍后代,失去属于自己的家园。拯救大自然只有一个办法,那就是让人与大自然和谐共存。保护生态,多加植树造林。让佤山的天更蓝,水更清,山更绿。
同大自然遭到破坏,受到污染的是公共场所,是社区,是条条大路。每当我走在街道上,就会看见许多被人们丢弃的垃圾,这些垃圾随风飘荡,有的挂在树上,有的挂在房顶上,极不美观,又严重污染环境,被人们称之为白色污染,据介绍,这些垃圾可以存活几百年,甚至几千年,还会严重影响土质。还有许多工厂排放的烟尘废气不经过处理就排放到空气中去,使空气污染。大家应该记得英国伦敦空气污染的事件吧。记得伦敦上空乌云密布,受污染的空气不散开,造成不计其数的人生病,死亡了几万人以上的情景吧。我相信大家一定不想让这样的悲剧在发生。所以,我们人人应该提高环保意识,保护自己的家园。更何况当今又有这么多的绝症,与大气托不了关系,与空气污染托不了关系,与人类的所做所为托不了关系。
人类只有一个地球,我们应该学会珍惜,爱护它,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱砍乱伐,做一个环保小卫士,做一个好公民。这样我们的天空就会更蓝,每一个角落也会洒满阳光。