奶奶的作文
奶奶刚一踏进家门,爸爸就笑眯眯地迎上去,接过奶奶手中的大包小包。这不,奶奶又给我们带了一大袋新鲜的黄豆,奶奶知道我们早上都爱喝豆浆。“今年的黄豆可好啦,没长虫,没打过药,你们放心地吃吧!”奶奶笑呵呵地对父亲说。
妈妈呢,帮奶奶拿了一双拖鞋就走开了,一句话也没说。
我赶忙让奶奶快坐下休息。奶奶叫我坐在她身边,用那双布满老茧的手摸着我的脸说:“奶奶好长时间没见到孙儿了,孙儿都长这么大啦。”“那奶奶以后可要常来玩儿哦!”我亲热地说道。
奶奶休息了一会儿,就起身叫我陪她去大伯家。
奶奶拎了个篮子,用红布盖着。我想知道是什么,便问奶奶:“奶奶,这篮子里装的是什么?我帮您拎吧!”奶奶说:“不用不用,你大伯不是刚做完手术吗?这身子还需要补,我给他带了些鸡蛋让他补补。”噢,原来是鸡蛋,奶奶可真有心啊。
看完大伯,我们回到家,妈妈早已准备好了一桌丰盛的菜。我立马洗完手跑去厨房帮奶奶盛饭,一进厨房我就说:“妈,你对奶奶真好,烧了这么多好吃的。”妈妈说:“谁对她好?这还不是你爸吩咐的!”“妈,你就别说了,我知道你刀子嘴豆腐心,你对奶奶本来就很好嘛!”妈妈又小声地对我说:“你奶奶又去看你大伯了吧,又带了什么东西?”我说:“就是鸡蛋呗!”“你看看,你奶奶哪次不是这样,专疼你大伯,她最偏心!”“不是这样的.……”“好了,好了,别说了,快出去吃饭吧!”妈妈打断了我的话。
饭桌上虽然菜很可口,但我始终对妈妈说奶奶“偏心”有意见。
晚上,我和奶奶坐在床上。奶奶从兜里抓了一把花生放在我手里,我边吃边听奶奶讲着乡村趣事,高兴极了。无意中,我看见奶奶的脚了,奶奶的脚板裂开了几条大口子。我不由得想起爸爸给我讲他小时候有次发高烧,奶奶背着他走了好几里路……,妈妈有一次因阑尾炎住进了医院,也是奶奶连夜赶来照顾妈妈。奶奶何来偏心?在奶奶那个年代,谁家不是几个儿女。手心手背都是肉,哪一个她不一样疼?
妈妈,你这样说奶奶,多伤一个老人的心啊。