蜜蜂作文400字
他,留着一个小平头,一双大眼睛炯炯有神,皮肤黑黝黝的,我们戏称他小黑。
他很能干,每次打扫卫生都能看到他忙碌的身影。记得有一次擦黑板的同学忘记了擦黑板,老师看见了就让同学们自己主动报名领擦黑板这个任务。他第一个把手高高举起,自告奋勇地想要报名领任务。老师见他这么积极就让他做这份工作了。只见他拿着湿布卖力地左擦擦右擦擦,一会儿工夫就把黑板檫得干干净净,同学们都对他竖起了大拇指。
他不仅能干,还很负责。有一次,我看见我的盆栽快要枯萎了,叶子都耷拉着脑袋好像在说:“小主人,我好渴呀,快快给我喝一点水吧。”我走到水池边接了点水刚要准备浇水,他急匆匆地跑过来严肃地和我说:“袁老师说过了,为了防止水池被堵住,教室里的水池不可以随便用的。你这次不知道可以原谅你,下一次再这样可就要接受处罚了。我会一直看守着这个水池的。”我现在才知道,原来他一直默默地负责看着这个水池。
他一直在用实际行动为班级做贡献,像一只能干的小蜜蜂,只管付出,不求回报,我要为他点赞!