我的同桌小学作文
同桌,顾名思义就是和自己拥有同一张桌子的人。俗话说得好:”近朱者赤,近墨者黑”同桌也得选好的,下面就请听听我同桌的“光辉历史”吧! 我的同桌叫何熹。他戴着一双蓝色眼镜,眉毛粗粗的,嘴巴小小的。
在靠近嘴巴的地方,有一颗黑痣挂在右脸上,他的脸微微有点瘦。他最喜欢穿蓝色的外套加黑色的裤子,再配上一双黑色耐克鞋,哇偶,太酷了! 他的优点非常的多,比如:书写认真,成绩好,乐于助人……但是他也有一些缺点:比如:喜欢嘲笑比自己差的人,喜欢打女生,喜欢当小人告状……他是一个让人摸不清楚的人。 他也有许多爱好,比如说:吹竖笛(连<<菊花台》都会吹),喜欢打网球、游泳,爱和中队长斗嘴,爱装结巴……好玩极了! 他在班级里的职务是学习委员和英语课代表,我们四人小组给他取了几个外号:结巴学习委或英语达人……他一点也不生气,反而还很高兴,说:“谢谢你们给我取的外号!”
我们特别奇怪他为什么没有生气,反而笑。 何熹非常喜欢看书。有一次上课铃打响了,他还在看书,我碰了碰他,提醒他上课了,他好像没感觉到,继续沉浸在他的书里面。等到老师进了教室开始上课以后,发现何熹在看书,很生气,当即把他的书给扔到走廊里,何熹只好安安心心地上课,等到下课铃声一响,他立马冲出教室,把书捡起来,继续津津有味地看着他的书,真是一个让人哭笑不得的,名副其实的“书呆子”。 这就是我的“书呆子”同桌——何熹。