我的同桌小学作文
俗话说不打不相识,我和我的同桌就是打着打着才变得关系不错的。我觉得做一个好学生不一定就要多老实,调皮的人才机灵嘛!
想知道我这位“调皮鬼”同桌长什么样吗?下面就听我来讲讲吧!
他长得圆头圆脑,看着就一副聪明样。他有一对又细又淡的眉毛,还有一对大眼睛,那对眼睛炯炯有神,里面闪烁着调皮的光芒。他还有着一张能说会道的“大”嘴巴。哦,差点儿忘了!他还有一双“飞毛腿”哟!
先说到那张嘴,那可真叫一个伶牙俐齿!有一次,他跟我开玩笑:“嘿,你个猪八戒!”我回他:“你看我哪里像猪八戒了?长得像还是什么像了?再说人家猪八戒还取得西经成神仙了呢!”他嬉皮笑脸地说:“别忘了,你姓朱啊!”我反击道:“我的朱是朱元璋的朱。”他又回答道:“那是因为你妈给你取名字的时候写错了。”我虽然一肚子火,但一时却无言以对。
当然了,他最厉害的还是那双“飞毛腿”!有一次体育课时,他又喊我“猪八戒”,我正好闲着没事,便去追他,本以为能轻松追上,却没想到被他远远地甩在后面,我追了整整一节课,最终还是没有追上。于是,在下一节体育课时我继续追。他那奔跑的速度,真是风驰电掣,不!感觉比风还快些呢!
小半节课过去了,我已经大汗淋漓,可他却像没事人一样。我相信,他奔跑时身边景物后退的速度一定也是如同白驹过隙!过了一会儿,我的双腿像灌满了铅一样抬不起来,他却还没命似的跑着,速度丝毫没有减下来的意思。我想未来奥运长跑冠军应该非他莫属了吧!
怎么样,长见识了吧,这就是我调皮的“飞毛腿”同桌。哦,对了。他叫——封鑫宇。