从前有一位渔夫,名叫盖亚。他的钓鱼本领十分高强,他想去外面钓到一条大鱼,回来跟村民炫耀一下。他走着走着,发现
了一个钓鱼的好地方,他得意洋洋地想:“哈哈哈······鱼儿们,你们都要成为我的囊中之物啦!”
但是,鳟鱼群里面却也有一只非常聪明的鱼,名叫盖亚·奥特曼。鳟鱼们仍在水中嬉戏,浑然不知危险就在眼前。时而跳出水面,时而喷出一些泡泡。“哈哈哈,你抓不到我!”“哈,我抓到你了。”
盖亚拿出鱼钩,放上一块肥美的大鱼饵,抬起头,把鱼竿向外一抛,只听到“叮”一声,鱼钩落入了鱼池中。他笑着等待鱼上钩。
鳟鱼们一听到声音,便探出头来看,只见盖亚狞笑着坐在岸上,好像随时会扑过来吃了它们。盖亚·奥特曼最先反应过来,它知道盖亚是来捉它们的,便喊:“兄弟们快跑啊!盖亚要来捉我们啦!”鱼儿们听了,吓得慌乱摆尾,四处散开,游进洞穴里,想找一个可以躲藏的地方。鱼儿们都是心急如焚,只盼盖亚能快点离开。
可是盖亚偏偏一点儿也不心急,他目不转睛地盯着鱼池,想:“等一个小时是等,等一天也是等,看一下是你们厉害,还是我厉害!
鳟鱼们见盖亚久久没有行动,心里想:咦?盖亚怎么一直不动,莫非他睡着了?鳟鱼们好奇地游来,碰了一下鱼饵,又碰了一下,就游回鳟鱼群里,大家议论纷纷,说:“有几种可能。第一:盖亚是真的睡着了;第二:盖亚是在想对付我们的方法;第三:盖亚在装睡,想骗我们上当。”
聪明的鳟鱼们为了保护自己,谁都不去吃盖亚鱼钩上的鱼饵。盖亚无聊地在岸上等了三天三夜,最后只好无精打采地收拾起鱼竿灰溜溜地回家了。