国庆节作文
10月1日是我最难忘的日子,这天是国庆节,也就是祖国妈妈62周岁的生日,爸爸要带我去参观海沧大桥武警中队。
这天尽管天气不是很好,但也阻挡不住我激动的心情。我们的车子行驶在大桥上,我望着窗外,桥上的车子来来往往,川流不息。海沧大桥横跨在厦门西海域。你们是否注意到海沧大桥的两端有武警战士日夜守卫着大桥。
过了大桥,到了中队,第一眼看见的是国旗。国旗在半空中随风飘舞。国旗背后是一排排整洁的营房,我早已按耐不住好奇的心情,真想了解营区里面到底是什么样子?中队的武警战士哥哥热情地接待了我们。首先,战士哥哥带领我们参观他们睡觉的房间。我们一走进门口,映入我眼里的是一排排整洁的床铺,床上的被子叠得像一块块豆腐似的、棱角分明,整整齐齐,被子上还放着一顶顶威武的帽子。我忍不住用我的手摸了摸它们。我走出营房,快步跑到他们的训练场,我也很好奇战士哥哥平时训练的是什么?训练场上有各种各样的障碍物,如高矮墙、独木桥、深坑、铁丝网等等。
战士们正在训练场上训练,你瞧他们一个个身手敏捷、龙腾虎跃,身强力壮,有了武警战士守卫海沧大桥,大桥才有安全保障了。一转眼,时间过了很快,夕阳下山了,我该回家了,我忘不了这天,这难忘的一天。