有一天早上,小红做完了作业,就想起了邻居老奶奶刚换下来的床单和麻布还没有洗,就去了老奶奶家帮老奶奶洗麻布和床单,因为老奶奶的女儿一年回一次家,所以小红要帮老奶奶洗麻布和洗床单。老奶奶看见了,就让小红不要洗了,但小红非要洗,小红笑着说:“老奶奶,你的脚那么的疼,就先坐一下吧!”老奶奶听了,只好让小红洗了。
小红在那里用力的搓麻布,搓来搓去,不停的搓着,过了一会儿,小红把两块非常脏的麻布搓洗的干干净净,小红先把刚洗完的麻布给晒起来。接下来,小红要洗床单了,小红把刚刚用过的水来浇花,在接水,就可以开始洗了,小红先拿洗衣板,拿起床单,湿一点水,然后在洗衣板上搓来搓去,过了一会儿,小红把长单给洗干净了,正在这个时候,老奶奶看见了,马上走过去,老奶奶激动抱着小红,她们脸贴着脸,老奶奶说:“小红啊!你比我的亲女儿还要亲啊!你真是我的亲人啊!”小红听了,不好意思的说:'这是我应该做的,老奶奶。”老奶奶听了,抱得更紧了。