妈妈,感谢您这么多年对我的关心。不过我有许多心里话想说却不好意思开口,今天我就趁着这次写作文的机会,来向您说说我的心里话吧。
当我遇到难题的时候,是谁一遍一遍地为我指导,是妈妈。当我生病的时候,是谁立刻就带我去医院,是妈妈。当我写作业时,是谁在那里小心翼翼地做家务,怕打扰到我,是妈妈
记得有一次,我数学考试没有考好。我放学回到家看到您在家里打扫卫生,我就回到房间里准备写作业,您看见我不开心,就放下手里的活,走过来问我今天怎么不高兴。我把数学试卷从书包里拿出来给您看,我以为您一定会大发雷霆,我都已经准备好等着您批评我了,可您却一点儿也没有生气,反而语气更温柔了。你放下我的试卷,对我说:“没事儿的,誉誉。虽然您这次没有考好,是因为你粗心大意,没有认真看题目要求造成的,以后你一定要改正这个坏毛病知道了吗?”我低下了头,很小声地说了一声知道了,以后一定改。您又说:“知错就改就是好孩子,以后可不能再这样了,好了,快点儿写作业吧。”我愧疚的低下了头。
妈妈,我感谢您这么关心我、理解我,我在学习方面一定会更加努力。