妈妈,您在与我说话的时候,可以温柔一点吗?
您还记得上次吗?妹妹自己摔倒在地,她哭了,那时我坐在沙发上看电视,您一巴掌就打在了我背上,顿时我的背上火辣辣的疼。
“您干嘛打我?”我大声说道。
“干嘛打你,因为你不懂事。”
“明明是她自己摔的,怎么能怪到我头上?”
顿时,家里如死水一般寂静。我回房间,“啪”的一声,把门关上,铺好了被子,钻进了被子里,心想:明明是妹妹自己摔的,您干嘛要责怪我,是我哪里做得不好吗?还是
想着想着,我听到了开门的声音,门轻轻地开了,原来是妈妈,您轻轻地给我盖上被子。
还有一次,您在给弟弟喂奶,您叫我把您的手机给您,我在房间里写作业,没有听到您喊我,您便大声骂了起来:“我叫你拿手机给我,你没听见吗?是不是耳聋了。”我听了就跑回了房间哭了起来,您走了进来说:“哭什么,都长这么大了还哭。”
妈妈,人们常说:“妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞;妈妈的爱是滴落的泪;妈妈的爱是甜甜的糖。”
妈妈,我知道您是爱我的,但是您的表达方式令人难以接受,您以后可以对我说话温柔一点吗?不要动不动就对我大喊大叫,因为样子只会拉开我与您的距离,使我离您越来越远。