登黄山一直是我梦寐以求的愿望,有好几次都梦到自己在黄山上玩的场景。这个寒假我终于实现了自己的黄山梦。
早上我刚吃好早饭就迫不及待地冲下楼等爸爸妈妈,虽然路途遥远,但我们还是如期来到了黄山脚下,由于天色将晚,我按耐住兴奋的心情先拍了几张照片,就跟爸爸妈妈找宾馆吃饭、住宿。
第二天我早早起了床,洗了脸,吃了早饭,来到黄山脚下停好车、买好票,开始登山之旅。
爬呀爬,沿途中我发现山道边都建有一个个小水塔,水冰冰凉凉的,清澈见底,可以供游人直接饮用,上面还写着水塔的编号。爬到了一个歇脚的小凉亭,我问下山的路人还要多久才能登顶,那人笑笑说:“小朋友,你真厉害,不过现在还早呢,你才爬了一小段。”我听了立马呆在那里了,但开弓没有回头箭,我决定还是继续爬。
一家三口相互鼓励,经过4个多小时的艰苦跋涉终于登顶了。到了狮子峰,我兴奋地捧起地上的积雪扑在脸上,一丝清凉的感觉直透心脾,转身又看见了“石猴观海”,马上拍了几张照片留念,可惜雾太大看不到云海,也看不到远处的奇峰异石,但山上那一棵棵苍劲挺拔的松树也是一道不错的风景。
因为山上冷,加上又飘起了下雨,我们只好坐缆车下山,匆匆结束了我的黄山之行。