小白兔的作文
袋鼠淘淘和白兔强强是邻居,它们是很要好的朋友,天天在一起玩耍,它们很开心。
自从白兔强强去了外婆家,已有三天的时间,淘淘在家觉得很苦闷。
有一天,淘淘的爸妈要到树林去采食,临走时,嘱咐淘淘好好看家,注意安全,不要乱跑。
爸妈走后,淘淘越想越觉得在家没意思,于是,独自一人离开家。它转过一个小山脚,走过一片小树林。外边的世界真是太精彩了。淘淘蹦蹦跳跳,高兴的手舞足蹈,不知不觉已近中午,太阳照在身上,它觉得有些热。当它来到小菜园时,它觉得口渴了,恰好菜园边有一口水井,淘淘高兴的来到井边,慌慌张张扒着井沿,向井里探头一望,没想到井沿的泥土有些松动,不小心淘淘掉进井里。
井里又潮又暗,淘淘又急又怕,拼命哭喊着“救命啊,救命啊。”这时,强强恰好从外婆家回来,路过枯井,听到喊声,觉得耳熟,近前一看,原来是淘淘掉到井里了。强强忙安慰强强说:“别害怕,我会想办法救你的。”
强强看到井边有一个水桶,于是它急忙解下围巾,一头系住水桶,放下井去。可是围巾太短,淘淘够不着水桶,怎么办呢?这时淘淘又急得哭起来。强强也急得像热锅上的蚂蚁。
突然,强强眼前一亮,它看到了太阳伞,于是强强急忙把围巾的一头系到伞把上,这一下,淘淘够着水桶了。于是,淘淘迈进水桶里,强强用力把淘淘从水井里提了上来。淘淘拉住强强的手,眼里含着激动的泪水说:“谢谢你,真是太谢谢你了。”强强说:“不用谢,咱们是好朋友,”接着又问淘淘:“你年龄这么小,怎么一个人跑到这里来了?”淘淘惭愧的说:“都怪我没听爸妈的话,贪玩,到处乱跑,幸亏是个枯井,要不然,我就没命了。”强强说:“咱们今后时刻都要注意安全,不让爸妈操心才对”,淘淘点点头,两个小伙伴高兴的回家了。