感动的作文400字
成长的过程中,总有许多酸甜苦辣,这些感受,有时也是一种幸福的感动。
今年的春节,外公带着表哥表妹来我家一起过年,我们一起去庙口玩。外公带我们去打弹珠,他好厉害,百发百中,我却一个也没进,外公安慰我:“不要灰心,有机会多练习,就会像爷爷一样厉害。爷爷小时候没玩具玩,所以只会打弹珠,不像你们现在很幸福,玩具一大堆。”爷爷还买了冰糖糊芦给我们吃,我们坐在大树下听着他说小时候打弹弓、抓鱼、钓蟋蟀的往事。我好羡慕爷爷,我觉得他们小时候比较好玩,但是爷爷却说我们比他们幸福多多,怎么会呢?我实在搞不懂。
晚上我们吃火锅,表哥因为吃得太快,麻吉烧的汁喷进他的鼻子,大家笑弯了腰。说时迟那时快,黏着麻吉烧的爷爷的假牙掉了下来,逗得一家人笑哈哈。
美好的回忆历历如绘,每当我再想起当时的画面就忍不住大笑,妈妈觉得莫名奇妙,以为我发生什么事了。回忆,有心酸悲伤、有快乐欣喜,我希望我的回忆都是充满愉悦的,因为回想过去,莞尔一笑,是一种很幸福的感动。