猪八戒成仙后,有好多年没有下凡了,凡间有什么变化,他一点也不知道。
有一天,猪八戒想到凡间去看看。于是,他便带着一个天兵下凡了。
猪八戒先来到一家网吧,他看到许多台电脑,奇怪地问:“这是什么东西?”
“这是电脑。”管理员说。
“它能干什么?”
“可以聊天、玩游戏,总之可以做很多事情......”
没等管理员说完,猪八戒已经坐到了一台电脑前,迫不及待地玩了起来。眨眼间, 一整天过去了,网吧要关门了。猪八戒只好恋恋不舍地离开了网吧。
第二天,猪八戒又来到了超市,他看到有许多从没见过的食品。顿时,他胃口大开,抓起东西就往嘴里塞。售货员们急忙制止他,并且教他如何在超市买东西。结果猪八戒买了一大堆东西:巧克力、薯片、蛋黄派......售货员整整给他算了一个小时才结完帐。
吃饱喝足了,猪八戒又溜达到了游乐场。他先坐了“过山车”,又坐了“激流勇进”……直到天兵反复催他,他才离开。
在回天庭的路上,猪八戒感慨万分:“早知道人间会变得这么好,我就不当神仙了!”