声音的作文
母亲总叮嘱我不要把水龙头开得太大,因为她知道我很喜欢那水流细小时发出的轻悠的叮咚声。
咔哒一声,母亲左手提着一兜苹果右手提着一袋橘子出现在门口,她平静地告知我她将5分钟后呈上一个洗好的红苹果并叮嘱我要把它吃了。然后便转身消失在厨房门口。
“叮咚叮咚——”我记得母亲那温暖的双手与水珠嬉戏的画面。我从小就喜欢这种圆滑莹润的声音,又清脆又柔美,总让人浮想联翩。又是片刻那细水长流的声音不如以往那样清晰。母亲关掉水龙头,拭干苹果上和手上的水将那只红彤彤的苹果递给我。甘甜的汁液润湿我的双唇,那细水长流的声音再度响起,载着我回到花香弥漫的小屋中……
耳边萦绕着“哗哗——”的水声音,我却懂得那是花园中水流的声音。依旧是细水长流的声音,格外轻柔,好似仙女的衣袖一般。睁开眼睛,透过纸窗依稀能辨别出那是大片的紫色薰衣草,花丛间还有一位正在耕作的佳人。那佳人便是我母亲。在我还小的时候,她分外喜爱薰衣草,她喜爱那种淡薄的清香,那种令人魂牵梦绕的幽香。每日晌午,趁我在睡觉时她便会去料理那片花草,从未少过一次浇水,一次施肥。每每入睡却是沉浸在浓郁的大自然的味道和那飘缈轻柔的水声中。母亲爱护大地上的万物,更爱护我。母亲经常会在细流的水下轻轻搓揉我的手,将我的手洗得更加白净。我最爱那水声,是母亲浇水时向往自然的声音,是母亲为我洗手时尽心呵护的声音……
岁月将母亲对薰衣草的爱慢慢倾注在了我的身上。为了我,母亲决定离开那片薰衣草。母亲最后一次为那些曾经挚爱的花草浇了水。薰衣草散发出略有些忧伤的气息,随风轻轻摇摆,窸窣作响,汲够了水便昂着头冲母亲微笑。离别之时,薰衣草感谢母亲几年来的无尽关怀,如同现在的我。我也许早已代替了母亲心中的薰衣草吧。
整只苹果已溶于口中,纸窗已变成了玻璃窗而更加清晰,窗外却已然没有了薰衣草和当年玩乐于山水之间的佳人,屋内只剩一位受尽岁月磨砺的妇人——我的母亲,和那细水长流的母爱。
我仍然爱着那如故的水声,饱含着母亲所有的关怀和儿时我与母亲各自的美好的回忆。
我,一直爱着那细水长流的声音……