等一等作文
星期六下午,妈妈叫我到十字街买椅子,我心不甘情不愿的出了门,一出门,寒风就凛冽的吹过来,我狠狠地打了一个寒颤。
我穿梭在车水马龙的十字街上,不停地转着身绕过迎面而来的人们,然而还是免不了一些摩擦碰撞,我左右手各拿着一把椅子,手动的通紫通紫的。
天越来越暗了。但人好像更多了。我心想,又不是过节!我有些气躁,不禁加快了脚步。突然我看见路旁的超市里有一只很漂亮的钢笔,我走进去,一看见它就爱不释手,仔细瞧了瞧,哟!还是派克牌的呢!我走着走着,一位小哥把我拦住,问道:“小哥。你是否相信这个世界充满爱呢?”“切!社会调查这种东西最讨厌了。”我准备继续往前走,没想到他居然还不退缩,说道:“等一等,我们这个社会调查很快的。”我白了他一眼继续走着,也许是太着急,经过他的时候手臂不小心撞了他一下,我继续往前走,没有理会这个小小的摩擦,但没走几步仍然听到后面有人在喊:“等一等!等一等!同学。”我在心里想:“真有爱岗精神啊!”我更加加快了脚步。“等一等!等一等!同学”声音在脑后盘旋着,但我没有理会。
他后面又说了什么,我没有听,眼看我就要到家了。我跑了起来,五分钟后终于到了家门口。他见我停了下来,连忙举起手里的东西,大口大口的喘着气,说:“终于,终于追上给你了,你走的好快哦!你刚刚摔了东西。”
我看了看他手里的东西,正是我刚买的钢笔和袋子。我脸涨的通红,咬着牙说了声“谢谢啊!”“哪里,哪里,没什么。”他微微笑笑,转身就走了。我突然想到了什么“等等”我叫住他“我相信这个社会充满爱。”说完,我在他的问卷上签了字。