等一等作文
春天来了,暖风起了,我家抽屉里那只硕大的“燕子”,它应该展展翅膀,出窝了。
取出它的时候,它还是老样子。泛黄的竹架,却依然坚强地擎起身体;鲜艳的色彩,和春天的阳光一样明媚。它似乎和我一样,也平添了一分春天到来的喜悦。
到了广场,天上已经飞了不少风筝了。我想,我家这只肯定也等不及了。于是我扯出线,一次、两次、三次……终于把它送上天。
风筝似乎很开心,它迅速腾空,完全不受我那根线的束缚,渐渐变小,直到不见。
我很得意它的高飞。然而,此时我发现,线不够用了。我着急的大叫:“喂,等一等,别飞了,再飞就回不来了!”我的手飞速地拨动线轴,妄想把它收回。可是风筝早就飞没了影,完全不听我手中这根线的指挥,只顾地向高处飞呀飞,不停留,不等待,我的力量甚至不能与它相抗衡,根本收不回这只贪玩的风筝。怎么办?我不知如何是好。
我的手突然猛的一松,大段的线从空中坠落。我心灰意冷,明白那只风筝的命运如何——被风折断自己的骨架,最后不知死在哪里。它只知道毫无顾及地向高冲,却忘记了等一等身上拴住的那根线,那根承载着它生命的线。
也许就是这样吧。在展翅高飞到得意的时候,是该等一等,等一等那根看似束缚自己的线。等着这根线,它会引导着你,使生命像三月和阳光一般灿烂。