等一等作文
风很软很轻,携着花的香浪,似有若无地挑逗着敏感的鼻息,惹人轻嗅不停;我终于,等到了那树花开……
校园里,有两棵异木棉,一株向阳,一株背阴。是花开的时节了。向阳的那株早已满枝灿烂,一树粉嫩点亮了寒冬。可另一株,却迟迟未开。那本就偏僻的一隅此时更加凄冷。
且等一等吧!等那一树花开。
等待着,等待着,那株异木棉成了我日日的期盼。入冬了,云絮也被狂风撕裂。它如一位弱不禁风的女子在寒风中瑟索着。望着清瘦的它,我已在担心它是否能熬得过这一季的寒冬。
我仍在等它花开,可心中的希望却渐趋于无了。
忽而有一日,当我再次走向那角落时,我却惊喜地发现,一抹娇艳欲滴的红镶在一树绿叶中,如王冠中最耀眼的一颗红宝石——它开花了!那一朵花兀自红着,傲然挺立于风中,像个得了奖的孩子骄傲地说着:“我也能开花!“
花,越开越多。不知是否是因为花期更晚,这一树花,似乎要更加饱满、鲜艳。它,像一个秀着的江南女子,轻濡慢染着浅浅的红,欲语不语;如小家碧玉般清秀,美得有些透明,让人不敢喘气。小小的花瓣团团簇簇地聚在一起,撑着满肚子的粉嫩与甜蜜,用尽全身的力量在风中绽放,开出一片静好葳蕤。
细观那娇小的花朵,独自在冬日里含花。细细的蕊是那细细的倔强情思,勾人的魂,在我的心沙上书写下它努力生长的故事。远观那树,仿佛一条娇艳的瀑布从天而下,又如一不小心打翻了的胭脂盒,浓郁的香味撩拨得让人心醉。舒展的花枝,优美的线条;它,倔强地挺立于天地间,傲然如天鹅。树下,沐浴着满树芳华,我心里竟生出一股感动————
我终于等到了那树花开!
我望向它,又望望那株向阳的树,发觉原来,美好不一定都如期而来。而那株背阴的异木棉,因那迟到的花期,却开出了更加美丽的花;而那迟到的芳华,也在寒风中,以那倔强傲然的风骨,温暖了我的心。
等一等,迟到的美好,也许更美。