等一等作文
一个夏天的周末,我牙疼得厉害,妈妈便带我去医院。去时还晴空万里,看牙的工夫,老天爷就变了脸,下起了倾盆大雨。
因为没带雨伞,我和妈妈只好在医院门口避雨。半个小时过去了,雨丝毫没有停的意思,反而越下越大。医院门口有个便利店,有人等不及,就跑去买了雨伞,看着他们举着漂亮的雨伞走在雨中,我忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我们也买把雨伞吧!”妈妈望望天空,犹豫了一会儿,说:“再等等吧,这雨下不长,咱家的雨伞太多了。”5分钟过去了,10分钟过去了……雨依然没停,便利店的雨伞销售火暴,避雨的人也越来越少。我看在眼里,急在心里,再次对妈妈说:“妈妈,还是买伞吧,再等下去就买不到了!”
妈妈看看天空,说:“再等10分钟,10分钟后如果还下,就去买伞。”我站得腰酸背痛,一分一分地数着,终于挨过了10分钟。此时,雨非但没停,又大了,妈妈终于下定决心去买伞。
我和妈妈冲进便利店,精心挑选了一把花格子雨伞。交完钱,高兴地走到外面,可我发现已经没有人打伞了,抬头一瞧,雨停了。
有时候,应该耐着性子等一等,也许下一秒就有转机。