春末四月,柳絮飞舞,樱花翩翩起舞。唯一的办法就是“野花都要落下来了,而且很着急,过了清明……”
第一次见到她,你对她充满期待,她粉雕玉雕的小脸一下子吸引了你的目光。红嘟嘟的小嘴翘了起来,好像在睡梦中遇到了什么让她开心的事。你笑着给她掖好被子,亲吻她嘴角的梨涡。
她慢慢睁开眼睛,第一眼看到的就是你笑着看着她。她没有像其他孩子一样哭,而是扬起嘴角笑了。
时间过得飞快,转眼间日子过了很久。又是一年,柳絮飞舞,樱花翩翩起舞。虽然时间已经过去,院子里的樱桃树仍然不知疲倦地开花和落花,告诉它下面的幼苗关于过去的岁月。
有一天,她对你说:“妈妈,我想学钢琴。”你一笑置之,什么也没说。第二天,当她从学校回来时,她看到她的房间里有一架钢琴。她笑着像撒娇的孩子一样对你说:“我就知道这样对我最好。”你轻轻挠了挠她的鼻子:“学钢琴不比别的。你要认真学。妈妈相信你能取得好成绩。”
从此,女孩开始了学习钢琴的生活。起初,她对钢琴充满热情。渐渐地,指法学得越来越多,她开始抱怨。这时,你不断鼓励她,开导她。经过你的教导,她开始不只是喜欢钢琴。她爱上了手指下缓缓流淌的音符组成的音乐。她开始参加比赛。有时候你在家等,有时候你陪她去赛场。她赢了比赛,你永远忘不了告诫她不要骄傲,下次继续努力;当她失败的时候,你也不断给她打气,让她重拾信心和勇气。
而,几年过去了,院子里的樱桃树开满了粉红色的花。她现在是一名中学生,已经学会了照顾自己。即使你有时忙着加班,她也会好好照顾她的家。虽然脸上出现了皱纹,但笑容依旧灿烂。
等待是一种智慧,等待是一种胸怀,等待是一种感觉。
夕阳下,樱桃树微微抖动,旁边的小树也越来越壮,最终会长大,变得有用。