人生的作文
当先天的“高富帅”可遇而不可求,通过后天的努力摆脱“吊丝”的命运具备了励志意义,而高考也是亿万平民子弟改变命运的主要途径。犀利的励志标语:只要没学死就往死里学;滚去学习;虽有些雷人,更加悲壮近乎残酷,但更多了一份决绝与艰辛,但也鲜明的留下时代的印记。拼爹拼不过,还不拼你自己。
要生存就要进取,要成功就要坚韧,大部分的成功人士都是凭借这种自强不息、向挫折困难挑战的不屈毅力,才取得事业上的成功。贝多芬曾说“卓越的人有一大优点,在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”西晋文学家左思少年时读了张衡的《二京赋》,受到启发决心撰写《三都赋》,当时的大文学家陆机听了不禁抚掌大笑,说像左思这样的粗俗之人想做《三都赋》这样的鸿篇巨制简直是笑话。面对这样的羞辱,左思矢志不渝,他广泛查访、了解搜集资料,在他的房间里、篱笆旁、厕所里到处都放着纸、笔,想起好词句就随手记录。左思花了整整十年的心血完成了《三都赋》。具有坚韧性格的人就是明知不可为而为之、是夹缝里生存、是明知山有虎偏向虎山行的人。有了顽强的毅力和百折不挠的韧性,能给普通人带来奇迹,让他由平凡走向伟大。
对于青年人来说我们常常需要坚韧,尤其是在当下的环境中,拼各种资源的时代里,坚强人物前行的步伐绝对不会被任何东西阻挡。俗话说:刀靠石磨,人靠事磨。的确,唯有经过寒心彻骨的历练后,才能够在“上穷水复疑无路”之际,明智的把握住机会,寻得“柳暗花明又一村”的景象,将危机化为转机,进而开启良机,成就出色!
俗话说:等出来的是命运,拼出来的是人生。囊莹映雪的车胤,吹灯照书的苏廷,牛角挂书的李密,带经耕读的常林,锥刺骨的苏秦,头悬梁的孙敬,凿壁偷光的匡衡,韦编三绝的孔子……也许他们的天资并不聪明,但是因为勤奋,因为他们有拼搏的精神才铺就这条通往成功的道路。
这里引用一句广告词:"拼搏成就未来!"那些还在路口徘徊不定的人,不妨以现在为一个契机,抖落一身的抑郁,拾起拼搏的利器,让信心重回心中,纵有压力,又何尝不能化压力为动力而获得成功呢?我们缺乏的是经验,拥有的是时间,用合理的时间换的最宝贵的经验,就是达成理想的坚实基础!
让拼搏的激情流淌成河、澎湃成潮、鼓涌成浪,让奋斗精神盛开为花、醇化为酒、冶炼为诗,让进取的人生壮观成一处独有的风景,丰硕成一片喜人的收获。