从小到大,妈妈一直无微不至地关心我 ,照顾我 .妈妈平时工作特别忙,因为家离公司特别远,所以妈妈一下班就匆匆地赶回家,变着花样给我做好吃的。
记得一天晚上,我坐在床上,津津有味的读杨红樱的作品《马小跳》。当读到马小跳为妈妈洗脚时,我的眼睛里的泪水不停打转。马小跳的孝顺让完全感动,让我想起了日夜为我操劳的妈妈,是妈妈哺育了我,使我茁壮成长。我在心里暗暗下定决心要为妈妈洗脚。
第二天,放学回到家,妈妈正坐在沙发上看报纸。我轻轻关上门,轻轻地放好书包,把妈妈的洗脚盆拿了出来。我先加了点热水,然后加了点冷水,用手试试水温,直到满意为止。我用手端起盆子,盆子里的水好像千斤顶一样重,使我的双手像断了一样。我把水端到妈妈的身边,妈妈放下报纸,露出高兴的笑容,仔细看着我给她洗脚。我把水泼洒在妈妈的双脚上,然后用手不停地揉搓。当我的手摸到妈妈的脚板时,妈妈眉头一皱,显露出痛苦的表情,我关切地问:“妈妈,不要紧吧!”“不要紧,只不过长了一个泡子,没什么大不了的。”妈妈笑容可拘地对我说,又继续看报了。
洗完脚,我用干毛巾小心翼翼地檫着脚上的水,生怕弄疼了她。妈妈摸着我的头,高兴地说:“真是孝顺的孩子。”我露出了开心的笑,妈妈也开心的笑了。
妈妈我不会在惹你生气了,我会永远孝敬您,做个乖巧懂事的好孩子!