清明节叙事作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明,天公作美,今天是晴天,但是缺少了往常的喧闹。金色的油菜花静静地站在路边,来往的车辆默默穿行。我们佩带着鲜艳的红领巾,把自己制作的小白花小心地系在自行车的车把上,便去扫墓了。
一路上,同学们一改往常的活泼与调皮,不约而同地紧跟长长的车队,没有话语,只有一种说不出的情感围绕在我们左右。离目的地原本有二三十分钟的路程,不知不觉中,我们便已到达。
革命英雄纪念碑耸立在天地之间。碑上“革命烈士永垂不朽”八个金色的大字在阳光的照耀下熠熠生辉,显得那么庄严、肃穆。两侧的松柏挺拔、青翠,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站在墓碑脚下,崇敬之情油然而生。
在鞭炮声中,我们默哀了3分钟。那一刻,我想了许许多多:革命烈士为了国家的安定、民族的尊严和人民的幸福,抛头颅、洒热血,是他们用鲜血染红了中华的遍地桃花,是他们用生命换来了繁荣的今天。历史不会忘记你们,祖国不会忘记你们,我们更不会忘记你们。我们生活在无战争的时代,
我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱家乡,更要爱祖国,我们要发奋学习,珍惜现在的美好时光,为祖国增添光彩。
随后,我们排好队依次走上台阶,围绕烈士碑走了一周,我行了个队礼,双手把自己制作的白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们,祖国和人民永远怀念你。”
让我们静静地追思,深深地缅怀。