小学趣事作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼,我已经十一岁了。可八岁时去青岛的趣事儿,至今还让我记忆犹新。
刚下飞机,一股清爽的海风就迎面吹来。我迫不及待地奔向海边。天哪,简直就是“下饺子”嘛!我们一家好不容易找了一个人不太多的海滩,坐在柔软舒适的沙滩上看海。
看远处,天和海融为了一体,分不清那里是天,哪里是海;看近处,海浪轻轻地拍打着海滩,像似温和地对海滩诉说这大海另一边的故事……一阵海风吹来,大海发怒了,它似乎看不惯天和地,怒吼着,把贝壳卷下海,把石子卷下海,把沙子卷下海,似乎要把所有的东西都带走!过了一会儿,风停了,浪息了,海面又恢复了平静,波光粼粼的水面映照着下午的太阳……
我拿了一个小网,准备捞点紫菜。这里有许许多多的礁石,上面布满了大小不一的贝壳、海螺,就像礁石穿了一件“花衣裳”。礁石下面就是一条条紫菜。它们被我捞在了一个小桶里,不一会儿,我就装了大半桶“战利品”,我心满意足地想:“如果紫菜能带上飞机就好了,这可是纯天然、无污染、又实惠的海产品呀!”
玩了这么久,我们也饿了。我们准备去吃赫赫有名的梭子蟹,不一会儿,一盘香喷喷的梭子蟹就上桌了。它虽然死了,可还是八条腿张牙舞爪,好像在说:“哼,你来吃我呀?!”我心想:“你都要成为我的腹中餐了,还嚣张什么?”看我的“三齿钉耙”!不多会儿,螃蟹就被我们吃的面目全非,五马分尸了。
走出饭店,此时的天空已像泼了墨一样,漆黑一片了。可是海上确实亮的!走近一看,原来夜色中的栈桥上,还灯火通明,把海面照得像镀了层金。
玩了几天,要回家了,我对着大海的方向,轻轻地说:“再见,美丽的青岛!”