冰心说:“生命像向东流的一江春水,他从最高处发源,冰雪是他的前身,他聚集起许多细流,合成一股有力的洪涛,向下奔注,他曲折地穿过了悬崖峭壁,冲倒了层沙积土,挟卷着滚滚的沙石,快乐勇敢地流走,一路上他享受着他所遭遇的一切……
我说:“生命是一朵饱含美丽梦想、历尽艰辛磨难的成功之花。她被母体孕育,种子是她的前身,她努力汲取着土壤中的每一丝营养,然后用力向上钻着、顶着、撞着、长着,她艰难地从地壳缝隙中爬了出来,喘着气,坚硬的岩石把她划得遍体鳞伤,虚弱的她简直直不起身子,外面的世界真精彩啊!她很快感受到阳光的温暖,暖暖的春风抚摸着她,伤口不疼了。鸟儿在窗外欢悦地鸣叫,仿佛为她喝彩。她笑了,笑得那么美。她感到一股无形的力量托举着她,就用力一挺,直起身来。“嘿!妈妈,快看,这朵花真美!”一个小女孩用娇嫩的双手扶正她的身子。“我想把她栽到花园去。”女孩说着,把她轻轻地连土挖出,栽在美丽的大花园中。
人的生命历程也像从种子到花一样。初生时生命是一张洁白的画纸。只有积极、努力、不断向上,才能绘制出五彩斑斓的画卷。尽管有艰辛、有磨难,也有成功精彩的时刻。勇敢快乐地向前走,一切都要自己把握,享受遭遇的一切。为生命喝彩吧!毕竟每个人的生命只有一次,努力了就不后悔。