需要的作文
在蔚蓝的天空中,白云忽隐忽现;在翠绿的大地上,万物生长萌芽;在无垠的大海中,海底的奇迹在静静地等待人们来发现;在我的内心,那颗懵懂的小苗苗才刚刚伸起腰,温柔似春天般的风吹过,飘出一个个问号,我是谁?在我的生命里,什么才会是最重要的?
人们都说,只有雨后才能天晴,只有历经风雨,才能见到彩虹,也只有经过磨砺的人生,才能更接近成功。对于大多数还没有长大的人来说,考上大学,有好工作,然后有钱,有地位,这可能就是最理想的生活,这样的生活就叫成功。虽然我还不用考虑这些,但马上就要升初一的我,也偶尔会去思考以后我要走的路,学业越来越重,每天除了学校,就是家,而在家,和爸爸妈妈说话的时间越来越少,我要做作业,我要复习,我要玩游戏,我要看电视,很多很多我觉得那么重要的事等着我去做,也只有在吃饭的时候,我可能会和爸爸妈妈说一些话,谈一些事。家似乎就成了我睡觉,玩乐的地方,爸爸妈妈似乎只剩下给我买这买那的作用了。我一直以为,作为学生,最重要的事就是学习好,成绩好,可是,这真的是那么重要的事吗?难道成功就只是这样?
直到有一天妈妈带回了一本书,是一本讲父爱和母爱的书,故事都很感人,很多次都差点让我哭出来,可是我也只是被它们的内容吸引,从来没有好好思考它想表达的意思。我对爸爸妈妈还是老样子。高兴了,我多说几句,不高兴了,我就在自己的小房间里,画画,看书。有时候妈妈进来坐在我床上想陪我,我还嫌她管着我。
不记得那次是为什么和妈妈吵了一架,我气呼呼地回到房间,把门关上,一眼看见桌上放着的这本书,越看越不顺眼,干脆拿起剪刀剪了个痛快,扔进了我的书桌抽屉里。过了好一会儿,妈妈进来似乎想和我谈谈,我假装睡着了。
第二天就和妈妈和好了。然后我又恢复到了以前的样子,只管自己玩乐。一天在无聊地看着微博时,看到了一句话,很简短,可每个字就像针,突然就刺进了内心,只不过一瞬间,我百感交集。
“人生不仅仅需要成功,也要学会守护自己最重要的东西。”最重要的东西?我反复思考,却依然不明白,这究竟指什么……
我回到房间,坐在椅子上,拉开抽屉,一眼就看到了那本书,它已经被我剪得支离破碎,我拿了起来,找出几页没有完全剪烂的故事,看了起来。渐渐地,我的眼眶湿润了,我似乎突然明白了,最重要的东西……其实,既不是成绩,也不是财富,更不是名利地位,而是我们心里最重要的人,给予他们爱。泪水滴在纸片上,留下了几处难以修复的疤痕。
成功不只是有事业,有钱,有成就,而是去爱护守护身边一直默默关心帮助自己的人,和他们幸福地度过每一天,这是我觉得最重要的事,也是每个人真正应该做的。
那本书没有办法再恢复原状了,虽然妈妈又帮我买了一本,可是我一直把它收藏在我的抽屉里。我已经渐渐明白这些故事的真正含义,它们如种子一般埋进了我的心里,我在等待它们有一天会开出最美丽的花。