微笑的作文
一个微笑,就像清晨的一抹阳光,照亮我们昏暗的心房;一个微笑,就像一股纯洁的清流,流入我们的心坎;一个微笑,就像冬天里的火焰,温暖我们的心田……那个最美的微笑,已深深印在了我的心上。
那是一个雨后的早晨,我迈着矫健的步伐来到公园。雨刚刚下过,公园里的小路上湿漉漉的,空气中充满着新鲜的泥土味。我走在小路上,无聊地看着周边的树木,不经意间竟看见了一个穿着普通的小女孩在捡着地上游人们扔的垃圾。一看到她,我就想:一定又是个捡垃圾的。唉,穷人家的孩子早当家呀,这么小就出来捡垃圾,真可怜!我叹了口气,便又若无其事地走开了。
我在公园里逛了一圈又一圈,觉得渴了,便买了瓶饮料津津有味地品尝起来。饮料喝完了,我随便将饮料瓶扔在了地上。正要走时,一个人抓住了我的衣角。我转头一看,是刚才那个小女孩,她正用一双炯炯有神的大眼睛看着我。我弯下腰,好奇地问:“小妹妹,有什么事吗?”“姐姐,那个瓶子是你扔的吧,保护环境,人人有责,我们不应该乱扔垃圾的。”她稚嫩的童音突然之间触动了我的心,我连忙捡起饮料瓶,扔进了垃圾箱。就在那个瞬间,她的脸上露出了一抹淡淡的笑。我扔完垃圾后,慢慢地走开了。
走出公园后,我才发现已经到中午的吃饭时间,摸摸肚子,就听见一声“咕噜咕噜”的响声,好饿啊!我带着空空的肚子,正准备回家时,那个小女孩又叫住了我:“姐姐,等一下!”我站住,那个小女孩连忙赶上来递给我一块面包,笑容可掬地说:“姐姐,送给你吃。”说完,就连忙跑开了。多么善良的女孩,多么美丽的微笑啊!
一个微笑,虽然轻而易举就能做到,但带给人的却是温暖的心田。那小女孩的笑,是世界上最美的!