微笑的作文
曾经的曾经,信奉好的开始就是成功的一半,更希望,真的可以这样。
我一直都有一个好的开头,带着一个好的愿望,一直以为会好好的驶向我认为的美好的彼岸。终于。到了。回顾。原来这一路,伤了不知多少心,转了多少个弯。一直以自己的心为指标的航程早已迷失了起航前就希望实现的结果,这一切的一切,原因不在别的,就在于我狂放不羁的性格。自认为不会错,实际上却错在人生的每一步。
坚持了自己,最后得到的,也仅仅是旅途上一个人的独唱。
虽然,有很多人不被世人理解,所以他们的“独唱”流传千古。而我呢,一个平凡的不能再平凡的人,终究,只会在自己平凡的不能再平凡的道路上前行……
终于,在高中这段日子里,情绪也变得进退维谷,一招棋错步步错,我一个失足就要失去这段绚烂的色彩。我弥补,我哭喊着告诉生活“我改,请再给我机会”!我让沙哑的声音回荡在自己耳蜗的深谷里,无人可及。我害怕了,退缩了,我畏惧了生活中的种种度,我迈一步路需要度,微笑的弧度需要度,说话的字数需要度,就连,眼睛里流露出的黯淡星光而需要度,它无时不刻不提醒我,警告我,你不能在暗淡了,不能!不能!于是,我抑制、控制它,却始终由不得我的思想……
生活,本身就存在诸多局限,让你一步一步,不得有一步的逾越。
每个地方都挂着度。遇见朋友,最适的度是嘘寒问暖,而自己的喜怒哀乐要放在心里,裹的严严实实的,这是度;遇见陌生人,最适的度是默然无声,而对外界的渴望统统都要压在心底;走在路上,会有一串串的度,挂在每一步小草的行程上,它哭了……
学问也要讲究度,每个问题似乎都已经设好了适可而止的阶段,高中啊,“只要掌握这些就行了”“明白掌握这个就够了”,这是度,是高中学问的度,就好像一块草坪上的小草,统统一样高,不准“特立独行”,不准“标新立异”,这是高中,这,就是高中的学问。
我带着美好的愿望不理会世俗,但我仍要树立很多度,不是出于世俗的规范,而是出自信的向往。
我希望,我能够在美好的起点出发,伴着美好的希冀,沿着美好的路途,走向美好的终点。
我希望,我能掌握住微笑的弧度,并不处于呵求,亦非出于被迫,更非出于无奈。
我希望,我能够让嘴角轻轻飞扬,飘出完美的微笑的弧度。