父爱的作文
很多夜晚,我都在想,冥冥之中,是谁,搬走了父爱如山的亲情;是谁,让父亲把自己的年轮,折成健康送给了我。我却不知这一走却是永恒,遗失的父爱,我该如何找回。
走在乡间的小路,无情的月光给予我无尽的悲伤,我又想起了您,不知什么时候我遗失的父爱才会回来,孤独的夜里只有月亮与我做伴,此时我才真的明白我真的想您了,坐在走廊上等您,可傻傻的我却不知道您永远也不可能出现,那高大的背影再也不会出现在小巷里,可天真的我总在哪里盼望着您的出现,却不知道我们的距离很遥远很遥远,在人群中我再也看不到你的身影,你曾答应我带我去玩,可现在在我需要陪伴的时候,您却已不在,时间一年一年的过去了,我在这也等了您一年又一年,留给我的只有悲伤和痛苦。每当想你时,母亲语重心长地对我说:“孩子,你父亲去了很遥远的地方,虽然他离开了我们,但他很爱我们,如果你想你父亲,你就看天上的星星,每一颗都是你父亲,他永远为你闪烁,为你骄傲。”从那时开始我每天晚上都看着星星,仿佛看见父亲那严肃的表情,他时时刻刻提醒着我,好好学习,将来成为一个对社会有用的人,好好照顾你妈妈。也许他的离开是命运的安排吧!
光阴似箭,我渐渐地长大了,母亲也渐渐老去,我终于知道,遗失的父爱永远也找不回来了,开始当我知道的时候还有点责怪父亲为什么不陪我走过童年,他走了却留下我一人在悲伤,他的离开让我心里留下了一道无法抹去的伤疤,后来,我终于明白母亲当初为什么要骗我,也许是自己太小,母亲不想我知道事实,也许是母亲不想让我悲伤,其实,我知道母亲比我更伤心,只是她不愿说出来和我一起承担,当现在我长大了我明白了,应该珍惜每一段亲情,别失去后才后悔。
爸爸,你可曾知道,我是多么的想你,是多么的孤独,每当放学回家家里空无一人,只留我一人在家孤单,您知道吗?每当学校开家长会,看见其他同学的父亲来给他开家长会,我是多希望你也能到来;你知道吗?每当我被同学嘲笑,我都会想您,可又能如何,我只有一个人躲着哭泣;你知道吗?每当在回家的路上,看见同学家团聚了,我是多么的羡慕,幻想着某一天也能有他们那种生活。你知道吗?妈妈是多么的辛苦,为了支撑这个家,不顾一切的挣钱。这一切你知道吗?这一生您欠我母亲很多很很多,您也欠了我很多很多爱!
他的离开,却留给了我悲伤,每个夜里都会想您,做梦都在叫您,您何曾知道,闭上眼睛想你,睁开眼睛还是想你,我等了你一年又一年,孤独了一年有一年,站在街头,只看得见一尊矮矮的坟墓,你就这样永远的沉睡,让我再也找不回父爱,“父爱如山”可他却走的那么匆忙,什么也没留给我,唯一留给我的只有悲伤,父亲,我想您了!