爱看书的我
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基先生所说过的话,引导人们要多读书、勤读书、好读书。而有些人往往白白浪费的书的时光,选择了在读书的时间打闹。
我就特别爱读书,爱读书爱读到疯狂的地步,家里全是有关作文、名人名言、散文、童话、、诗篇、、杂志等等等等。我爱看书还体现在睡觉的时候,一边睡着,一边还念叨着:“《跟鸟》、《绿山墙的安妮》、《童年》、《城南旧事》、《狂人日记》……”
那天,姐姐送给我一本叫做《冰心》的书,我特别喜欢,但是……
“姐姐,你在看什么呀?”我的表妹问我。
“《冰心》”我随便回答道,语气中还透露出不耐烦,于是小声嘟囔,“打扰我看书,烦人。”这句话表妹似乎听到了,低着头,走了。我则一点都注意到她神态的变化,继续专心的看书,直到妈妈叫我去买醋,我此时才发现我已经读了4个多小时了,这才感觉到眼睛好疼,看太长时间的书了。
我爽快的答应了买醋的任务,下楼到便利商店去了。我飞快的把醋交给妈妈,来到我的房间,看到书旁边有一只打翻的杯子,那是我看书时喝水用的,因看得太入迷,忘记了。现在它被人打翻在桌子上,书已经湿透了,由于我是将是扣在桌子上,流出来的水弄湿我看到的那几页。因为我看得比较慢,因为要把只是当时记到脑子里去,所以只看到了一半。
当时我非常生气,因为我知道这一定是表妹干的。我气呼呼的去找她,她当时正摆弄布娃娃,还笑着,这令我非常生气。我冲她吼道:“你还幸灾乐祸是吧,我的书是不是你弄湿的!”
“不……不是,是、是猫弄湿的!”她结结巴巴的说。连说话都说不清楚,她一定在说谎!
“我不信!”
她一直争辩着,最后,邻居说是猫弄湿的,因为在阳台的桌子所以会有猫捣乱,我向表妹道了歉,但我还是一样爱读书,只不过变得温柔了。