爱看书的我
大家可能还不认识我,下面我就给大家讲讲我自己。
我今年11岁,虽然长有点胖,可是我结实着呢。我的兴趣爱好十分广泛:羽毛球、乒乓球、游泳…..但我最感兴趣的是看书。我的藏书已经有150多本了。下面就来讲一讲我和书的故事吧!
有一次,我坐在写字台旁写作业,写到近一半的时候,我揉了揉疲倦的眼睛,瞟了瞟四周。哈!有了,我先看看书,过一会儿再继续写作业。时间在飞快的流逝。这时,妈妈回来了,见我在看书便问道:“你作业写完了?”“呀、呀什么?我问你作业是不是写完了。”妈妈好像有点烦了。我没底气的回答“没呢”,再看我的作业,万马奔腾的马字才写到一半,这时,妈妈两手叉腰,嘴张的比包子还大,气的无话可说了。唉!还是让妈妈生气了。
还有一次,妈妈带我和哥哥回家,在回家的路上,经过一家面积不大的书店,这时妈妈正好遇见了一位老朋友,只见她们是有说有笑。于是我和哥哥就走进了书店。别看书店不大,可书真不少,光童话就有二十几种,我挑了一本坐了下来,哥哥也找了一本坐了下来。不知过了多久,只听店主对我们大喊:“你们两个小鬼买还是不买啊,不买出去,到其他店看去,我这儿只卖书。”我们只好恋恋不舍地走了,可一想到那本书的故事太吸引人了,只好缠着妈妈买了两本。妈妈好不容易才答应,还让我门门都考90分以上。唉!想看书真难。
我可一直都记得高尔基说过的一句名言:书是人类进步的阶梯。
我还读过《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《昆虫记》、《八十天环游地球》等中外名著。书给了我很多知识,如果你也想知识渊博就请多看书吧,到书中去寻找快乐。
书虽然是好的,可现在有许多内容不健康的书在危害着我们,大家可千万要堤防哦,因为这些书对我们青少年百害无一利。