中秋佳节到了,家家团圆。家家户户都能听到鞭炮声。
爸爸骑着摩托车,载着我去外婆家过年。叔叔、爸爸和奶奶正在厨房里准备丰盛的晚餐。他们做的菜散发着浓浓的香味,真是让人垂涎三尺。
吃完饭,快七点半了,很多人给我们送月饼。有草莓、菠萝、香蕉等各种口味,迫不及待想尝尝。但是要等到月亮出来才能赏月!
我和姐姐站在门外放烟花。烟花有的像海浪,有的像向日葵,有的像星星,有的像降落伞。
月亮不知什么时候悄悄升上了天空,明亮地照耀着大地。圆月如大玉盘,远方星辰如珍珠。我们坐在大榕树下边赏月边吃月饼。不禁想起床前皎洁的月光,疑是地上的霜。仰望明月,低头思故乡古诗。
不知不觉时间过去了,该是我回家睡觉的时间了。临走时,奶奶给了我一盒我最喜欢吃的草莓月饼,我高兴地和奶奶道别。爸爸骑着摩托车回家了。
我度过了一个美好的夜晚!