“八月十五圆了,爷爷给我做了月饼,我……”唱着这首儿歌,我们又迎来了一年一度的中秋佳节!
今天我很开心也很充实,因为今天我们要开三场,这会让今年的中秋节更加特别。
第一部分——吃月饼,一大早,我被睡梦中的闹钟声吵醒,赶紧穿上衣服,洗漱后从冰箱里拿出3个月饼,一个给我的父亲和我父亲的一个。妈妈,我还有一个给自己的:一是让我们一起分享美味的月饼,二是月饼代表着团圆美满!
时间一分一秒过去,到了晚上,叔叔阿姨、弟弟妹妹、奶奶都在饭桌上团聚,开始了第二部分——过节。餐桌上摆满了鸡鸭鱼肉。弟弟抓起一只鸡腿放到嘴里。顿时,欢声笑语充满了整个餐厅,然后祝福的话语充满了整个世界,“团圆,一家人幸福!”
时间如流水般流逝,最后一节开始——赏月,来到楼顶,哇!又大又圆的月亮挂在天上,像圆盘,又像月饼,圆月倒映在水中,微风吹过,把圆月吹碎了,但过了一会儿,圆月又合上了。“啊!
在此祝天下每一个家庭团圆美满,合家幸福!