“每逢佳节思亲人”果然,中秋节前一天,外婆给我们打电话,让我们回乡下过中秋节。
第二天早上起来,我和妈妈去大超市买了各种口味的月饼和一些水果。超市里人很多。我们买完东西,就坐车去了外婆家。
中午,奶奶做了一顿丰盛的午餐。有红烧大虾,红烧排骨,还有我最爱吃的土豆丝。全家人坐在一起有说有笑,说了一些祝福的话。
晚上,我们全家一起来院子里赏月,吃着香甜可口的月饼。月亮像一个害羞的少女,一会儿躲在云里,一会儿揭开面纱,露出娇嫩的容颜。整个世界变成了梦幻般的银灰色。坐在月光下。我和妈妈还玩了成语接龙游戏。妈妈说是慈悲,我说是人山人海。妈妈接着说海里捞月,我急忙说月白风清。“卿”妈妈没有回答,逗得我和全家人都笑了。笑声在院子里回荡,好开心,好开心!
半夜,我做了一个梦。梦见嫦娥姐姐带我进月宫,嫦娥姐姐还给我表演了很多节目,多么难忘而快乐的中秋节啊!