今年的中秋节就要到了,让我想起了去年中秋节的快乐时光。
记得去年8月15日下午,爸爸妈妈下班回家,手里拿着一盒月饼。我好奇地问:妈妈,月饼那么多,吃不完怎么办?妈妈回答:没有爷爷奶奶吗?我说:“哦,对不起,我忘记了我的祖父母。”
在我们家住完之后,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。奶奶为我们准备了很多新鲜的水果和丰盛的晚餐。水果包括苹果、梨、石榴、枣等;丰盛的晚餐包括水仙鱼、鱼香肉丝等众多美味佳肴。
妈妈说:“宝贝,快吃月饼吧!然后给了我一个造型漂亮的月饼,我忍不住咬了一口,软软的,香甜可口!我念:“每年中秋节年年月明,年年年月月饼香。“我的家人不停地拍手,夸我学到了很多东西。
晚饭后,我们一家人踏上了踏月路,讲了“嫦娥奔月”的故事,还玩了荡秋千等许多好玩的游戏。
我喜欢中秋节,这个中秋节是我度过的最快乐的一天。如果我们能天天过中秋节就好了!