我喜欢的水果有很多种,其中,我最喜欢吃的是荔枝。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这句诗就是唐明皇为了让杨贵妃吃上美味的岭南荔枝不惜一切代价的情景。可见,荔枝在古代就被人们熟知了。
荔枝的外形圆圆的,皮是紫色的,有点儿皱皱的。摸上去有点儿扎手。我和弟弟给它取了个名字叫“刺猬果”。用手刨开它的皮,立刻有果汁淌出来,还能看到它那晶莹剔透的果肉呢!再一闻,味道清香淡雅,一口咬下去,香甜可口,简直好吃的不得了!
荔枝虽然好吃,但是吃多了可能会上火,每当我吃完很多荔枝,妈妈都会给我用荔枝皮煮水喝,这样会防止上火。