夕阳落下时,夜幕降临了。吃过晚饭以后,我走上阳台,仰望今天的明月。只见一弯新月挂在空旷辽阔的星空中,那么皎洁,那么明亮,像一位穿着圣衣的圣女,她笑的那么开心,那么甜蜜,竟笑弯了腰。
但是,月亮也不是独自一人。再看看月亮旁边的点点繁星,好似黑蓝色的大幕布上缀着宝石、钻石和水晶一样美丽。似乎给明月披上了一件无与伦比的繁星舞裙。
月亮似乎也有姐妹,我又把目光移到我家清澈见底的池塘中,月光似水,静影沉璧,在月光的照耀下,水面像穿上了一条银光闪闪的衣裙。
星星也能组队玩耍呢!在这黑灰幕布上,有着星海组成的图案,有的像一朵花小帽,有的像一匹独角兽,角尖闪着明亮的光,真有趣哇!
接着,我望着广阔无垠的星空,便想起在这片星空之下还生活着许许多多的人们,他们有的是黄皮肤,有的是白皮肤,有的是黑皮肤,但是我们都生活在同一片星空下,守护同一个地球村。
啊!无比广阔的星空,你真美妙神奇!