我的左手手指上有两条疤痕,这是为什么呢?
有一次中午,奶奶在房间里睡觉,我在写作业。忽然,我想:家里还有柠檬和蜂蜜,不如我自己来做柠檬水吧!我偷偷地打开冰箱,从里面拿出一个柠檬,再去拿一把刀,横着切起了柠檬。忽然,我“啊”了一声,把睡着的奶奶惊醒了,奶奶飞快地跑过来看情况。原来,我的手指被刀割破了,奶奶帮我包扎好,说:“我看你下次要不要用刀了!”
还有一次,我和妈妈去上班,在路上,妈妈摘了许多柳条,到了单位,妈妈开始工作,我坐在前面玩起了柳条。后来我偷偷地拿了小刀,割着柳条杆。嘻嘻!真好玩!但我准备收小刀的时候,小刀把我的手指甲、肉割破了,我差一点眼泪流下来。妈妈发现了,帮我消毒、止血。妈妈说:“你要不要再多玩会儿小刀啊?”
经过这两次的割破手指,我知道:我不能玩危险锋利的东西,要保护好自身安全。