爷爷作文
天边的太阳如初生的婴儿,我却早已醒来,枕边湿了一大片一大片。脸上黏黏的,细想了一下,原来是昨晚已风干了的泪。
小时候,每天早上天蒙蒙亮就起床,为的就是看六点钟的《迪加奥特曼》,等到七点钟,奶奶就已把早餐做好了。边看电视边吃早餐,在我小时候看来,是一种莫大的享受。可事实往往不是这样,每次走到客厅,都看见爷爷那瘦小的身躯坐在电视前。
爷爷最爱看的就是新闻,无论早间新闻、午间新闻、晚间新闻还是凤凰卫视,什么事都无所不知、无所不晓。他年轻的时候还当过数学老师呢!这位行走的“百科全书”爱好喝茶,只要看电视,准会端着杯茶,坐在小板凳上。一整个上午,几乎都是这样霸着电视不放。一个人看得津津有味的,我一逮着机会便和爷爷抢电视。
后来,爷爷搬家了,他搬到了医院,从普通病房搬到了icu。被各种机器折磨,每天戴着呼吸机艰难地活着。也难怪,以前啊,他每天都抽烟。吃完午饭,他掏出一盒烟,点着了一根,默默地走到阳台抽起烟来,不一会儿,阳台就被他弄得“乌烟瘴气”,不知道的还以为我家着火了呢。爷爷却颇爱“云中漫步”。他不仅污染阳台,还污染小区。散步时,他驼着背,一步一步慢慢地走。抽完一根烟,往地上一扔,踩一脚,走人。然后接着抽。一根、两根、三根……反正不抽完大半包是不会罢休的。
这下好了吧?
我清楚地记得那天是20xx年1月4日——爱你一生一世。那是不平静的一天。从我记事起我就没拉过肚子,可那天,我不停地往返教室与厕所之间。我打了电话给妈妈。从电话里,从妈妈的语气中,我料到了什么。啊!今天爷爷动手术!不!我祈祷着那件事不要发生。但该来的总会来,爷爷还是在心电图的长鸣中,去了。我始终接受不了这个事实,在三个星期前,他还给我出过数学题呢。刹那间,我有些恍惚,怔怔地站着,心中一阵寂寥。
人生沧桑中,世态炎凉里,其实有很多与你擦肩而过的人,但你却会永远记住他们。
天堂里的爷爷,你还好吗?