当小老师作文
我的奶奶整天不是做家务,就是看书。上学了,奶奶帮我送到学校;放学了,奶奶接我回家。就这样,日复一日,年复一年,天天这样。我觉得奶奶的生活太枯燥了,一点儿也不追求浪漫。双休日,我做完了功课,准备当回小老师,教奶奶学电脑。
我对正座在沙发上看书的奶奶说:“奶奶,让我来教您学电脑吧!”奶奶想了想,说:“好,今天我破天荒,来跟你学一次电脑!”
于是,奶奶跟我走进了房间。“学电脑的第一步就是先把机器打开。”我说,“喏,在主机上方有一个又细又长的键,那就是电源。看,一打开它,里面的灯马上就会亮起来,就表示你已经开机了。”我边说边做给奶奶看。“这个简单,我懂了。”奶奶说。
“开了机,再打开因特网,从收藏夹里取出已储备的网站,就开始上网了。关机时,也跟开机时一样,按同一个键,就关机了。”我一边说一边做。“行,我懂了。”奶奶说。
星期天,当我考奶奶怎么操作时,奶奶却忘了,我说:“奶奶,你怎么这么糊涂啊,这么仔细教你一遍,你怎么这么快就忘了!”奶奶说:“奶奶年纪大了,脑子不好使了,你怎么能这么说奶奶呢?”我想:是啊,怎么能这样对待长辈呢?于是,我把上网的步骤一步一步写在纸上,如果奶奶忘了,就可以照上面的步骤做下去。奶奶同意了。
星期一,我放学回家,正看见奶奶在电脑桌前上网呢!
看来,我这个小老师还当得不错嘛!