同桌的作文
从我入学那天起,我认识了许多人,但是,我印象最深的只有一个,她就是我的“老”同桌——刘星辰。
说到这,也许有人会问:为什么说是“老”同桌呢?别急,听我慢慢地给你解释:从三年级开始,我就与她坐同桌。日子一天天过去,一晃就是三年。在这三年中,我们经历了风风雨雨,日子久了,我们的友谊就更加深厚了。在这三年中,我们就像亲姐妹,牵着手共度每一天,即使有时会发生小矛盾,但不到一分钟我们就会把刚才的不愉快抛到脑后去了,又共同去迎接新的分分秒秒。在我们的眼中,每一天都是充满童趣、快乐的。同学们,听了我的介绍,觉得我们是真正的“老”同桌了吧?
谈起我这个“老”同桌时,我就会回想起那一刻:那是一个傍晚,天阴沉沉的,乌云满天,天地间一片昏黄。不一会儿,雷声滚动,一场倾盆大雨从天而降。恰巧,这时,我没有带伞,我焦急地等待着,希望妈妈能早点过来送伞。一分钟,两分钟……我等了很久还没有看见妈妈的身影,我失望地冲进雨中。突然,我面前出现了一个身影,我以为是妈妈,当我抬头看时,原来是我的同桌。我问她:“你怎么不回家呀?”她说:“你没带伞吧?我这把伞你拿去吧!”说着,她就把伞递到我的手中,当我问她怎么办时,她笑眯眯地说:“你放心拿去吧!我家离这很近,我很快就到家了!”我不肯收。她有点生气了,脸色变得严肃起来,看到她那张严肃的面孔,我不好意思地收下了。见我收下,她笑了,加入到冒雨穿行的人流里。我心里沉甸甸的,感激地努力搜寻她的身影,泪水模糊了我的视线,我仿佛看到了雷锋的脚印。在回家的路上,雨渐渐大起来,到家以后,窗外刮着大风,冷极了,但是我的心却很温暖,因为我看到了她身上的另一面。我从她身上得到不少有益的东西,在她的行为影响下,我也有所变化。
但是,让我意想不到的事情发生了:她转学了——我们的缘分已经尽了。说句实在话,她给予我三年快乐的时光,是她让我的世界充满阳光、充满激情;是她让我在别人需要帮助的时候伸出爱的双手……。在这里,我要感谢她!
我唯一的朋友虽然离我而去,但是,她的形象将永远烙在我的记忆里。