微笑作文
在生活中,你是否会感到生活充满压力?你是否觉得社会对你十分不公平?如果有,那就请你给自己一个微笑,忘记烦恼,收拾好心情,重新出发。
年末的大街小巷上总是洋溢着欢乐的气息,人人脸上都笑开了花,孩子们在街上开心地追逐着,嬉戏着。而班级的元旦演出很快就要来临了,能够当元旦演出的主持人是我憧憬已久的心愿,有个好几次主持经验的我应该能够顺利当选吧?想到这,我不禁微微一笑,心里美滋滋的,像吃了蜜一样。
然而一个星期后,原本沾沾自喜、志在必得的我,却被老师告知,我只是主持稿的供稿者,主持人另有其人。听到这消息,如雷轰顶,失落感立即涌上心头,有股说不出的酸涩味儿,脸上的笑容随即被无奈、失望的愁容替代。想着其他的同学在台上有模有样的主持,得到老师和同学们的赞许的那们目光,而我只能在一旁坐着静静地看着,心里便有不甘。况且教师说的那位同学主持能力还不如我,但师命难违,我只能接受。
我带着满心的不情愿和失落感回到家,坐在写字台前,看着手中的笔发呆,不知如何下手,心里一片郁闷。眼光突然瞥到橱窗挂着一件旗袍,那是我去年参加演出的服装,昔日的情景瞬间在眼前浮现,历历在目。那天我在后台准备上场,看到幕后的负责道具组、服装组、灯光组的同学们在马不停蹄地忙碌着,大家鼻尖上都闪着晶莹的汗珠,但个个脸上洋溢着灿烂的笑容,没有半分懈怠,尽自己最大的努力为演出出一份力。虽然他们是幕后英雄,却依然十分卖力,他们的行动感染了我。想到这,我不禁释怀了,不免在心里宽慰自己,不管怎样,只要能为元旦演出成功出一份力就足矣。不管是做主持人还是做幕后英雄都不打紧,只要尽自己最大能力去做好一件事,就没有遗憾。我立即拿起笔,在脑海中不断构思,自信的微笑又重新绽放在我的脸上,我不再埋怨,感觉自己充满了活力,只想为元旦演出成功尽最大的努力。没过多久,演出稿便写完了,我反复朗读,修改,直到自己感到很满意为止。第二天我怀着忐忑的心情把演出稿送给老师,当看到老师看完后,对我竖起大拇指直说好时,我喜上眉梢,十分高兴。
其实生活不可能事事如意,但无论怎样我们不要去埋怨。给自己一个微笑,你会发现生活充满希望和美好。