22世纪末的一个早上,阳光明媚,我和水一方姐姐、四月妮妮姐姐、中原公主姐姐和阁楼上的公主姐姐、云笛儿姐姐驾着太阳能自动汽车说说笑笑地到我们的“依柔图书馆”剪彩。
首先,让我介绍一下我们的图书馆吧!“依柔图书馆”是一栋七层的建筑物,集安静、美丽、富有现代化于一身。
步入我们的“依柔图书馆”映入你眼帘的是晶莹透亮的水晶墙,你可别以为它只是普普通通的一块水晶墙,它是经过七次的严格检查和八次经过特殊处理成的特殊水晶。无论你偷东西的人怎么打怎么敲都打不破,而且,它什么都防,没有任何的缺点。
在特殊水晶的里面,有一个隐形的微型的自动感应系统,有了它,每一个客人进来就会发出“叮咚”的声音,然后用红外线照照,看看这个人的体内有没有危险工具(水果刀和水果就要经特殊的东西检查),如果有,电脑马上就会报警,警察也迅速来到,而可怜的犯罪嫌疑人呢?脚紧紧粘在地上,只有警方用手铐把他扣住,他(她)的脚才能离开。
但是带照相机的人,机器人就会把照相机放到它的口袋里,而你走的时候,他会提醒你,立刻还给你照相机。
当检查过的人进入到图书室,另一个系统就会感觉到,发出无线电磁波,它就会自动选一位机器人做客人的陪同,这个服务员就会让我们了解馆内的各种功能。
接着,服务员会微笑着说:“欢迎您来到依柔图书馆欢迎您,本图书馆共分七层。第一层是大人世界。第二层是文化海洋。第三层是小小博物馆。第四层是儿童学习用品处。第五层是知识展览场。第六层是休息室。第七层是儿童天地。”只要你想看某类书,机器人就带你到放书的位置。然后介绍这本书的优点和缺点,还能总结它的主要内容呢!
当你想看这本书,又不想买,怎么办?这好办。图书馆设有一些个人图书架,你把认为好的书放在那儿,最重要的是记得设账号和密码,下一次的时候把账号、密码输入再到书架上取。
如果需要的话,可以去阁楼上的公主姐姐和中原公主姐姐还有云笛儿姐姐那儿办一张电子书卡,只需要给5元。需要时,你只要按电子书卡的一个绿色小按钮,就把你没看完的、觉得这本书好的书放了进去,就像U盘一样。
而回到家,按一颗粉色的小按钮,那些书都会从书卡里跳出来。
看累了,或者口渴了,就到快乐观光缆车到六楼。到了六楼后,你会看到我在帮机器人拧全世界最好的咖啡、红茶……的盖子(都装在大瓶子里了)而四月妮妮姐姐检查客人的保险箱有没有锁,没有锁,让机器人告诉主人。
图书馆要除了这些功能还有模拟控制室,让大家看到科学。这就是我们的依柔图书馆,不知和不和你心意呢?