未来的作文
光影似箭,日月如梭,转眼到了20xx年。
今日的南京,已经没有传统意义上的飞机和汽车了,所有人都有一台由国家空气保障局配发的“环保磁悬浮摩托车”,该车使用核动力燃料,百分之百环保,但限乘两人,不可超员。所以,如果多人乘坐,我们就需要自己购买磁悬浮汽车了。
现在的南京没有了漫天的雾霾,取而代之的是如洗的碧空。这全是“绿色环保空调”的功劳,它不但能净化每一缕空气,同时也可以智能调节温度,让人们时刻处在最舒适的环境下。看!鸟儿在枝头唱着歌,人们尽情的呼吸着清新的空气……
不光是环境,就连我们建房的方式也有了巨大变化。我们只需带着“思维传送机”,就能把房子设计成我们所想象的样子——思维传送机先将我们头脑中的构思绘成图纸,随后,各类机器人就会分工,以最快的速度把我们的房子给建造出来。
除建房方式改变以外,在房子内部,我们也可以运用同样的方式自行设计。此外,房间里的电器都是智能语音操作的,只需一声令下,所有电器就能各司其职,而我们只需坐着“磁悬浮沙发”到客厅吃些饭后水果就可以了,生活真是一派轻松与祥和。
今天的我们,已经不使用货币了,因为商品都是国家化生产,并且所有的劳动力都由机器人替代。这样我们每个人都会有更多的时间和精力去实现自己的梦想。
未来的高科技不仅让未来的城市更加的繁华、美丽,也让人们的生活出行更加的方便与安全。城市用它的先进哺育着我们,而我们用我们的智慧来造就它们。