我的老师作文
我有一个好“老师”,它传授给了我许多知识,它陪伴我一起生活,一起成长,它让我明白了许多道理,它就是《少儿百科全书》。下面我就说几件我从《少儿百科全书》中学到的知识吧!
在生活中,一提起沙尘暴,人们就会立刻想到它对人们带来的危害,但是,我一直不知道沙尘暴是怎样形成的?于是,我请教了我的“老师”。原来,是由于人们长期乱砍滥伐树木,严重破坏了生态平衡而造成的。出乎意料的是,在阅读中,我发现沙尘暴竟然还有益处,它可以防止酸雨的发生。通过这次学习也让我进一步明白了任何事物都各有利弊,应该辨证地看待问题的道理。
很多人都知道只有骆驼才能在沙漠中行走,人们给它冠以“沙漠之舟”的美称,但是为什么只有骆驼才能在沙漠中行走呢?带着这个疑问,我再次请教了我的“老师”,原来,骆驼的驼峰可以储存大量的水分和养分;耳朵里有长毛,双重眼睑和浓密细长的睫毛以及可以自动关闭的鼻翼,都能阻止风沙进入;脚掌扁平,有厚肉垫,既可以隔热,又可以防止陷入沙中。噢!我明白了,原来骆驼是有了这些特殊的“装备”,才能在沙漠中行走自如啊!
……
随着我的不断成长,我的疑问越来越多,我的“老师”也教会了我越来越多的知识,它成了我成长中的良师益友。