我的老师作文
我们班的语文老师姓郑,单名智。
我们的语文老师非常的漂亮,高高的鼻梁上架着大大的精致的眼镜,眼镜还时不时地向下滑落。透过镜片可以看见老师那美丽的妆容,可是再美丽的妆容也盖不住老师的疲倦。
我们敬爱的郑老师给我留下三个深深的印象,分别是细,严,爱。
那我们就要从细开始说了,老师给我们批改作文很是仔细,每个字、每个词、每段话都仔细地看,连评语都写了很多,更别说修改和批注了……
严,每个老师都会有严厉的一面,既有我们听写错误时责令订正罚写,又有背诵课文时必须流利熟练。她让我们时刻记住学习要精益求精,勤奋努力!
但我们的语文老师不管严厉时,还是开心时,都非常的优雅。老师笑起来时,两个可爱的小虎牙从美丽的樱桃小嘴中跳了出来,甚是迷人;老师严厉时,瞳孔放大,怒目圆睁,可下一秒又变回了温和的眼神。
有严就有爱,郑老师的爱也是严格的爱。当我们做过的题目还写错时,老师就会让我们把手搓一搓,一顿竹板炒肉丝可少不了。我知道老师其实并不想这样,可是我们都做了N遍的题目,实在不该错了,打几板子让我们长长记性,老师默默的爱深深地印在我的心里。
我喜欢我的语文老师,那个细、严、爱的语文老师,那个美丽又大方的语文老师!