美德善良作文
小时候,常常听妈妈讲故事。每当妈妈讲到有一个人出现的时候,总会问妈妈:”他是好人还是坏人?”那时候心里认为,世界上所有的人都只分为”好人”和”坏人”两种。什么样的人才能算为是好人呢?
要做一个好人,一定要心地善良。
善良是一种美德,它能使人无私地真心帮助别人。一个千万富翁扔给讨饭的人一百元钱的时候,没有人会觉得这个富翁是一个善良的人:因为他并不是真心帮助那穷人,他是以居高临下的心态施舍给那人的,他是虚伪的善良。虚伪的善良往往只想让别人觉得善良,而真正的善良则希望解决他人的困难。有一个偏远山村的教师从自己微薄的工资中拿出五十元钱,帮助一个穷孩子凑上大学的路费。这五十元钱并不多,可是看了这篇报道后,人人都说那位教师真是一个善良的人,因为他尽自己所有去帮助有困难的学生,他是无私的。
善良是一种美德,它能使人对待事物满怀着真诚和热情。人们总是喜欢和善良的人交朋友,因为善良的人会让人处于轻松愉快的气氛中。善良的心是完美的,会发出迷人的光彩;但是虚伪的善心比邪恶更可怕。虚伪的善人潜伏在人们身边,就像披着羊皮的狼,不定什么时候就会钻出来,狠狠的咬往日称兄道弟的好朋友一口。
善良是一种美德,它不但对他人友好,而且还能在一定程度上保护自身不受侵害。如果你能时刻真诚待人,哪会让小人找到你的把柄?如果你从不自私的损害别人,有谁会想到要害你?反而言之,假如你经常向别人的伤口上洒盐,你受伤的时候也许连医生都不肯为你包扎。假如你常常损公肥私,你怎么可能不整天担心一双双在背后看着你的眼睛站出来揭穿你的恶行?
为人善良些吧,因为善良是一种美德。