善良,如同果实成熟后散发的清香,如同品味美酒时飘逸的醇香。善良,是散发的气息,人心本来就有一种善良,超越了智慧。
我想大家都知道这样一个故事吧:有一个母亲,在遇到一个独臂的乞丐来家中乞讨,母亲却让那个独臂人将门前的砖搬到后院去,刚开始,乞丐很吃惊也很气愤,他认为母亲是在捉弄他,但是那位母亲却用一只手示范搬完了20块砖,乞丐似乎明白了什么,按照母亲的话做了,完成后,那位母亲给了乞丐10元的劳动费,乞丐鞠躬而去。十几年后,那个曾经乞讨的乞丐已经变成了风度翩翩的老板,当他找到那家人的时候,准备报恩,可那位母亲只是淡淡地说了一句:“我有两只手,你把要送给我的东西送给没有手的人吧!”那人一愣,接着留下了热泪,深深地鞠了一躬。
善良,不用过多的解释:它就是黑暗中的一盏灯,照亮了人们的心间;它就是冰天雪地中的一把火,温暖了人们的心间;它是困难时的一个帮助,让人不再被困难所击倒。