美德善良作文
像往常一样,你放学回家后在客厅里写作业,我在厨房里做饭,突然你想起了什么,兴冲冲的闯进来。妈妈,妈妈告诉你个好消息,我停下手中的活,抬起头,看见你的眼睛在放光。
你得了100分。我问不是你说老受老师表扬了,我要问也不是,你摇摇头,那有什么好高兴的?大惊小怪,我不以为意。
我们班陈佳佳今天被留在办公室罚做作业,我太高兴了。我被震了一下,不是因为陈佳佳,而是因为你我的女儿,我没想到你的心胸那么狭窄。那么喜欢看别人的倒霉。就像有个词说的那样,幸灾乐祸同学都受罚啦,你怎么还那么高兴?我觉得你不应该恨他不做作业,还撒谎说本子忘带。还是我揭发出来的呢?你补充到。
我说不出来话,我知道,因为大队长不是你,而是陈佳佳,你一直耿耿于怀,我在欣赏你好强的同时,要不有的有点难过,你得意地跟我说,这是竞争不错,现在社会是个竞争的社会,有时竞争还相当残酷,但你毕竟还是个孩子,还在校园里。你们之间的竞争应该是良性的,善意的应该是你好了,我比你更好,而不是通过阶段回忆来反衬自己,别人退步并不意味着你进步。
你将不良行为揭发出来,这种做法本身并不错,但若我们换一种形式。直接向佳佳本人指出缺点要他改正而不是在大庭广众之下让她出丑,被老师惩罚,这样帮助他改正错误岂不是更好?这样你们还是好朋友。
我发觉你们这一代人都十分敢想,敢做,因为在你们的头脑里没有框框。你们生在一个个性可以得到自由发展的时候。这是你们的幸运,但我认为中国人的传统美德,人与人之间友善还是很重要的,即使在竞争十分激烈的今天。
我记得你小时候看见鸟被关在笼子里,就哭着求人放他为死去的小鸡举行隆重的葬礼,而对。今天对待自己同学,你却没有了同情和宽容。
要知道,无论东方还是西方,善良永远是人类性格里崇高的一面,要不怎么会有这么多世界级的名人整天奔走在炮火之间,为和平游说那慢慢希望你做个心地善良的人。