樱花是美丽的、高尚的、纯洁的,我爱樱花。
樱花生长在极为耐寒、耐署的地区,喜爱阳光。它的枝条向四周生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己,而正是因为它的枝条随意生长,所以它又呈一种独特而有韵味的姿态。樱花的品种不同,它的叶子也就各有不同,有的翠绿而又光滑,有的火红而又粗糙,有的则是内部呈绿色,而边上却呈红色……樱花树皮是暗褐色的,也正是这样,用粉红色的樱花花瓣去装饰它,尽管如此,却无论如何也遮挡不住它本身的那种气质和本色。樱花的花瓣每支有三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,散发出淡淡的花香……
樱花象征着热烈、高尚、纯洁,它在严冬后最先把春天的气息带给人们,而自己却悄悄地逝去,无声无息。樱花开的灿烂、纯洁、美丽,即使是死,也是壮烈地离去。樱花凋落时,不会污染土壤,很干脆、利落,死的果断!而樱花的凋零却是美丽的,它的离去给人以美的感觉,它将自己的生命奉献给了人们。
正是因为这样,樱花象征着那些为了人民的利益来自而牺牲、将自己的青春献给祖国的进步的人们。