父爱的作文
总是向你索取却不曾说谢谢你……
直到长大以后才懂得你不容易……
每次离开总是装做轻松的样子……
微笑着说回去吧转身泪湿眼底……
多想和从前一样牵你温暖手掌……
可是你不在我身旁托清风捎去安康……
光阴似箭,岁月如梭。越长大和爸爸待在一起的时间就越少了。在学校的晚上,即便是半夜十一点,总还是能听到过往车辆发出的声音。这是我便想起,此时的爸爸还在工作吧。眼前浮现了他忙碌的背影,鼻尖泛起一片酸。周末回家,总是没能看见你的身影,而却总是听到一句不变的话:“爸爸今晚加班。”心头一阵失落,我怀念起小学放晚学后,回到家一眼就能瞅到那个在厨房里忙碌的背影,那时候满屋子的菜香总是萦绕在我的鼻尖上,勾在我的味蕾上,如今,时光却一去不复返……
当夜深人静时,你才悄悄回到家,带着一身疲惫。第二天早上你又早早地出了门,只留下了一桌存有余温的早餐……。爸爸,你用肩膀撑起我们整个家,而我总是向你索取却不曾对你说声谢谢,爸爸,谢谢你对我的爱!
时光时光慢些吧,不要再让你变老了……。
我愿用我一切换你岁月长留……
一生要强的爸爸,我能为你做什么……
微不足道的关心收下吧……
那次放假回家,我低头走在前面,爸爸走在后面。他扛着被褥跟不上我的步伐,我回过头去看,那被子装得不好,总有一片布料垂下来遮到爸爸脸上,遮住了他的视线。他拼命把头偏向一边,额上暴起了青筋,汗水顺着皮肤的沟壑流下,那一瞬间,千般思绪涌上心头。
不知何时,岁月沧桑了爸爸的面庞,年华在他的发梢染上了风霜。我转过身去,眼眶湿润了。
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家……
总是竭尽所有把最好的给我……
我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗……
你牵挂的孩子啊长大啦……
轻轻吹去那本厚厚的老相册封面上的灰尘指尖顿在那张相片上,清晰的面孔映入眼帘。我坐在大象身上,爸爸在下面扶着我,我们都露出了开心的笑容。那时候爸爸还是那么地年轻,那时候爸爸的牙还没被烟熏黑,那时候妈妈总没时间陪在我们身边,而是爸爸常常带我们出去……
总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大后才懂得你的不容易……
爸爸,谢谢你对我的爱,我会努力地成长,生根发芽,为你撑住一片天。你所做的一切,都是对父爱最好的诠释……